Wabup Hairan: MTQ Desa Gemuruh Jadi Wadah Pengembangan Bibit Baru SDM Berkualitas


Rabu, 12 Juni 2024 - 20:28:23 WIB - Dibaca: 548 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, S.H., menekankan bahwa Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Desa Gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu, bukan sekadar acara formalitas. Ia ingin MTQ ini menjadi wadah pengembangan bibit baru sumber daya manusia (SDM) berkualitas yang nantinya akan mewakili daerah di tingkat kabupaten hingga nasional.

“Berbeda dengan 1 dekade lalu, desa kini memiliki kewenangan sendiri atas dana desa untuk pembangunan infrastruktur dan pengembangan kualitas SDM,” tegas Wabup Hairan dalam sambutannya pada pembukaan MTQ ke-VII Desa Gemuruh, Rabu malam (12/6).

Lebih lanjut, Wabup Hairan mengatakan, MTQ Desa Gemuruh yang rutin digelar selama 7 tahun ini jangan hanya menjadi ajang formalitas. Wabup inginkan hasil yang signifikan terhadap bibit-bibit baru yang nantinya menjadi perwakilan MTQ di tingkat kabupaten hingga nasional.

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga menghimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai dampak El Nino dan tidak membuka lahan dengan cara membakar. Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 agar Tanjung Jabung Barat tetap damai, aman, dan sejahtera.

Acara pembukaan MTQ Desa Gemuruh ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat yang didampingi oleh tamu undangan terhormat.

Kegiatan yang diselenggarakan di Halaman Masjid Himayatullah Islamiyah Desa Gemuruh dihadiri oleh berbagai tamu undangan. Di antaranya Ketua GOW Uni Yati Hairan, Camat Tungkal Ulu beserta istri, Kapolsek Tungkal Ulu/perwakilan, Danramil 419-02/Tungkal Ulu/perwakilan, Kades se-Kecamatan Tungkal Ulu, Ketua BPD Desa Gemuruh, Ketua Lembaga Adat Desa Gemuruh, BKTM Desa Gemuruh, Dewan Hakim MTQ Ke-VII Desa Gemuruh, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta masyarakat sekitar.(*/adv)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement