KUALATUNGKAL- Baru-baru ini, pembangunan jaringan listrik di Desa Adi Jaya SP4 dan Desa Suka Damai SP5 dipolitisir. Dikabarkan, pembangunan jaringan tersebut akibat perjuangan salah satu kandidat calon Gubernur Jambi.
Hal ini mendapat tanggapan dari Wakil Bupati Tanjabbar Katamso. Kata Wabup, pembangunan jaringan listrik di Adi Jaya – Sukadamai adalah program murni dari PLN.
Pemkab Tanjabbar juga sejak dini telah berupaya mendorong pembangunan PLTMG di Sungai Keruh dan berlanjut pada pembangunan jaringan di sejumlah wilayah di Tebing Tinggi.
“Itu tidak ada kaitannya dengan politik. Semua itu didasari telah dibangunnya PLTMG di Sungai Keruh. Pemkab Tanjabbar bersama-sama masyarakat bersusah payah agar PLTMG itu bisa dibangun, tujuannya agar masyarakat wilayah ulu itu bisa teraliri listrik, " ujar Katamso, Selasa (27/10).
Katamso berharap, program pembangunan jaringan listrik ini jangan dijadikan komoditas politik praktis dalam Pemilihan Bupati maupun Pemilihan Gubernur.
“Jaringan listrik ini tidak ada sangkut pautnya dengan politik, jadi tidak benar kalau jaringan itu masuk ke Sungai Damai berkat kandidat bupati maupun gubernur," tegasnya.
Katamso menegaskan, apabila ada oknum yang menghasut masyarakat bahwa jaringan listrik ini dari kandidat maka itu perbuatan yang tidak terpuji. “Rekam saja kalau ada yang bilang begitu, laporkan ke saya, jangan lah masalah masyarakat ini dibawa ke ranah politik, " ungkapnya.
Diwartakan sebelumnya, adanya oknum pejabat PLN Jambi yang menunggangi bahwa pemasangan jaringan merupakan program dari salah satu kandidat Gubernur Jambi, namun hal tersebut langsung dibantah keras oleh PLN Rayon Kualatungkal.
Menurut Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting, pemasangan jaringan PLN di dua desa tersebut murni berasal dari anggaran PLN.
"Itu murni jaringan dari PLN, perlu digaris bawahi tidak ada dari orang perorangan apalagi dari kandidat Gubernur," ujarnya.(*)
Penulis : Yordan
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat