Update Informasi Corona di Tanjabbar, 10 ODP dan 1 PDP


Minggu, 29 Maret 2020 - 16:23:28 WIB - Dibaca: 1174 kali

Juru Bicara Tim Gugus Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjabbar, Ir H Taharuddin.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Perkembangan terakhir, per 29 Maret 2020, jumlah Orang dalam Pemantauan (ODP) terkait penyebaran Covid-19 bertambah, menjadi 10 orang.

Sedangkan Pasien dalam Pengawasan (PDP) di Tanjabbar jumlahnya tidak bertambah, masih satu orang.

Juru Bicara Tim Gugus Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanjabbar Ir H Taharuddin mengatakan, Orang dalam Pemantauan (ODP) yang diduga terpapar Covid 19 ini merupakan warga Kabupaten Tanjabbar.

Hanya saja, Taharuddin tidak menyebutkan domisili dari ODP tersebut. "Ada yang di dalam kota dan di luar kota," kata Kadiskominfo Tanjabbar ini.

Kata dia, untuk Pasien dalam Pengawasan (PDP), telah dilakukan dilakukan pengujian labor, hasilnya negative. “Satu PDP hasil negative, sudah pulang ke rumah tetap dalam pemantauan tim kesehatan,” bebernya.

Informasi lebih lanjut, identitas ODP di Tanjabbar, belum dipaparkan tim penanganan Covid 19. Belum diketahui secara jelas, mereka yang berstatus ODP adalah TKI atau yang baru bepergian dari luar kota.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement