JAMBI - Pemadaman listrik di Tanjabbar sejak dulu menjadi permasalahan klasik. Setiap pergantian kepala daerah, memiliki pekerjaan rumah yang sama, yakni mengatasi krisis listrik di Tanjabbar.
Upaya dan langkah strategis telah dilakukan pihak PLN maupun Pemkab Tanjabbar. Mulai menambah suplai daya dari pembangkit lain (Selain PLTG PT TJP) bahkan memperbaiki jaringan yang ada.
Khusus Tanjabbar, ada kabar baik untuk pemenuhan listrik. Direktur PLN Regional Sumatera, Amir Rosidin mengatakan setelah melakukan pembangunan Gardu Induk di Muaro Sabak, Rabu (28/9), PLN akan melakukan pembangunan Gardu Induk di daerah Kualatungkal.
"Nanti akan kita bangun lagi di Kualatungkal, jarak nya sekitar 50 km dari sini (Gardu Induk Sabak). Apabila nanti pembebasan lahannya sudah selesai, akan kita selesaikan akhir 2018 dan bisa beroperasi lagi Gardu Induk Kualatungkal," jelas Amir, Rabu (28/9).
Sebelumnya, Direktur PLN Regional Sumatera, Amir Rasidin mengatakan, pembangunan Gardu Induk di wilayah Muarasabak sudah terpakai 50 persen untuk wilayah Sabak sebesar 16 Megawatt dan direncanakan akan disuplai ke Tungkal.
"Dan kita rencanakan akan suplai ke Tungkal. Kita akan tarik jaringan ke sana," pungkasnya.(*)
Penulis : Wijaya
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu