Tugas Pol PP Semakin Berat, Wabup : Pola Tindak dan Sikap Harus Humanis


Senin, 06 Februari 2017 - 14:21:26 WIB - Dibaca: 1569 kali

Penyerahan SK Banpol PP Tahun 2017 di Aula Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar, Senin.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Tugas dan fungsi Satpol PP Kabupaten Tanjabbar kedepannya semakin berat. Sebagai ujung tombak penegakan perda, personil Pol PP harus dibarengi dengan fisik, mental dan pengetahuan yang cukup.

Hal ini dikatakan Peltu Kasatpol PP Tanjabbar Syamsul Juhari S Sos dalam sambutannya pada acara penyerahan 263 SK Banpol PP tahun 2017, Senin siang.

Dalam melaksanakan tugasnya, Satpol PP harus bertindak tegas dan mengikuti aturan yang berlaku. Apalagi, dalam pelaksanaan tugas di lapangan, berkaitan dengan masyarakat dan instansi lainnya, seperti Dinas Pasar, Perizinan, Perhubungan.

"Kedepannya, tugas kita semakin berat. Diperlukan pengetahuan dan peningkatan fisik dan mental yang baik," kata Syamsul.

Hanya saja, honor yang diterima Banpol PP masih dibawah UMP, yakni gaji pokok sebesar Rp 850 ribu, dan honor piket sebesar Rp 250, dengan total Rp 1,1 juta.

Kedepannya, dia berharap kesejahteraan Banpol PP dapat ditingkatkan, melalui penambahan anggaran dari pemerintah daerah.

Terpisah, Wakil Bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib mengatakan, tugas Pol PP semakin strategis kedepannya. Diperlukan pola sikap dan pola tindak humanis, disiplin dan tegas.

Kata Wabup, hindari benturan dengan masyarakat, dan selalu mengedepankan penyelesaian.

"Tentunya, sarana dan prasarana harus memadai. Diharapkan, kehadiran Satpol harus benar-benar dirasakan masyarakat. Pola sikap dan pola tindak, harus humanis, disiplin dan tegas. Salam sapa dan senyum diperlukan untuk menunjukkan pribadi yang profesional," kata Wabup.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement