Tinjau Pembangunan Jembatan Baru di Desa Penyabungan


Sabtu, 18 Juni 2016 - 00:49:41 WIB - Dibaca: 1795 kali

Bupati Tanjabbar Mengecek Pembangunan Jembatan Beton di Desa Penyabungan, Merlung. (IT) / HALOSUMATERA.COM

MERLUNG – Peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan, menjadi perhatian khusus Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS. Kamis lalu, Bupati turun ke Desa Penyabungan Kecamatan Merlung, mengecek pembangunan jembatan sepanjang 100 meter, yang menghubungkan Desa Penyabungan dengan PT Bukit Kausar.

Menurut Bupati, dibangunnya jembatan beton selebar 7 meter ini akan membuka akses ekonomi, antara warga dan perusahaan sekitar. Dengan demikian, truk-truk sawit bisa melintas di jembatan, mengangkut hasil perkebunan masyarakat.

“Bagi warga yang berdagang minuman kalau mobil sudah melintas otomatis jualan barang dagangan pun laku,” kata Bupati.

Disamping itu, Bupati menilai perlu pelebaran jalan menuju jembatan baru ini. Jalan akan dilebar sekitar 8 meter dengan kualitas jalan kelas A, sepanjang 1.200 meter pada tahun depan menggunakan APBD 2017.

Bupati meminta agar Dinas PU segera mengecek ke lokasi sebelum pelebaran Jalan Desa Penyabungan menuju Jembatan Baru dibangun.

“Mengenai pelebaran jalan 7 hingga 8 meter, dari Desa Penyabungan menuju Jembatan Desa Penyabungan, akan mengenai tanah warga. Untuk itu, hal ini harus dimusyawarahkan terlebih dulu sebelum pelebaran jalan dilakukan,” kata suami Hj Cici Halimah ini.(*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement