Tiga Pasien yang Dirawat di RS Merlung Hasil Swab Positif, Satu Balita Negatif


Jumat, 24 April 2020 - 17:50:31 WIB - Dibaca: 1192 kali

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Provinsi Jambi, Johansyah.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Jambi bertambah menjadi empat orang, sehingga totalnya 18 orang. Tiga diantaranya merupakan warga Tanjabbar, yang saat ini dirawat di RS Surya Khairuddin Merlung.

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah, penambahan empat pasien positif dari Provinsi Jambi ini berdasarkan hasil uji swab yang diumumkan pemerintah pusat, Jumat (24/4).

Kata dia, empat pasien tersebut satu dari Kota Jambi, berusia 18 tahun yang saat ini dirawat di RS Raden Mataher, Jambi. Pasien ini disebut sebagai pasien 15. “Ya ada riwayat perjalanan dari Jakarta,” ujar Johansyah.

Sedangkan tiga pasien lagi, yang terpapar positif Covid-19 memiliki hubungan erat dengan pasien 06 Provinsi Jambi, yang sempat melakukan perjalanan dari Gowa, Sulawesi Selatan.

Johansyah menuturkan, tiga pasien asal Tebing Tinggi ini, masing-masing disebut sebagai pasien 16, pasien 17 dan pasien 18 dan dirawat di RS Suryah Khairuddin Merlung.

Pasien 16 merupakan seorang perempuan, berusia 15 tahun, pasien 17 berusia 38 tahun, dan Pasien 18, seorang anak berusia  tujuh tahun.

Selain itu, Johansyah juga menyampaikan hasil negative dari uji swab, yang diumumkan hari ini. Dia adalah seorang anak laki-laki berusia tiga tahun, yang juga saat ini dirawat di RS Suryah Khairuddin Merlung.

“Hasil uji swab negative, dengan demikian akan dilanjutkan uji swab berikutnya,” ungkap Johansyah.

Sebelumnya diwartakan, Juru Bicara Tim Medis Penanganan Covid 19 RS Daud Arif dr Nani membenarkan ada empat warga Tebing Tinggi yang sempat diperiksa di Rumah Sakit Daud Arif.

Keempat warga ini sempat dironsen, dilakukan cek darah dan pemeriksaan swab. “Empat pasien tersebut sampai di RS Daud Arif pada 18 April 2020,” kata dr Nani , Minggu lalu.

Dikatakan dr Nani, keempat pasien tersebut setelah diperiksa langsung dibawa dan diisolasi di RS Suryah Khairuddin Merlung.

Alasannya sehingga pasien tersebut diisolasi ke RS Merlung, lantaran tidak ada gejala sama sekali. “Di RS Daud Arif Kualatungkal hanya untuk pemeriksaan saja,” timpalnya.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement