Tiga Lurah Mengundurkan Diri, Encep: Baru Lurah Tungkal Harapan yang Disetujui Bupati


Rabu, 07 Maret 2018 - 21:56:02 WIB - Dibaca: 1699 kali

Kepala BKPSDM Tanjabbar Encep Jarkasih saat Bersama Sekda Tanjabbar Ambok Tuo.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALA TUNGKAL – Pelayanan masyarakat di tiga kelurahan di Kecamatan Tungkal Ilir nyaris terbengkalai. Pasalnya, tiga lurah mengajukan pengunduran diri. Dua diantaranya mengajukan pindah tugas dengan alasan penyegaran.

Tiga lurah yang mundur tersebut adalah Lurah Sungai Nibung, Misbah S Sos I, Lurah Kampung Nelayan Suhaimi S Pd.I dan Lurah Tungkal Harapan, Usman.

Seperti yang diakui Lurah Sungai Nibung, Misbah, S.Sos.I. Dia mengaku telah enam tahun menjabat sebagai lurah. Alasan inilah membuat dia ingin pindah tugas untuk penyegaran.

"Rencana memang mengajukan pindah tugas guna penyegaran. Karena saya sudah lama tugas di Sungai Nibung dari Seklur hingga defenitif sejak Juli 2012 lalu," tutur Misbah kepada wartawan.

Hal senada diakui Suhaimi, S Pd.I Lurah Kampung Nelayan. Pengajuan dirinya untuk pindah tugas ke Badan atau Dinas di Tanjab Barat tak lain hanya untuk penyegaran.

"Saya sama seperti Lurah Sungai Nibung, keinginan pindah tugas guna penyegaran," ungkap Suhaimi.

Terpisah, Camat Tungkal Ilir, Drs H M Yunus membenarkan, ada tiga lurah mendadak mundur dari jabatan. Hanya saja, Yunus tak bisa berbuat apa-apa, lantaran pengajuan pindah tugas dan mundur dari jabatan itu merupakan hak PNS.

"Iya memang ada lurah yang mundur dan pindah tugas. Satu lurah mundur, sedangkan dua lurah lagi mengajukan pindah dengan alasan penyegaran," ungkap M Yunus.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanjab Barat, Encep Jarkasih mengaku telah mendapat kabar adanya beberapa lurah yang yang mundur dan mengajukan pindah tugas.

Menurutnya, pejabat lurah yang mundur (Lurah Tungkal Harapan,red) belum diketahui secara pasti alasannya. Dua lurah lagi mengajukan pindah dengan alasan penyegaran, karena merasa sudah lama menjabat lurah.

"Yang telah resmi mundur dan disetujui Bupati baru Lurah Tungkal Harapan. Pemkab saat ini tengah mempersiapkan penggantinya," terangnya singkat.(*/edison)‎

Editor : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement