KUALATUNGKAL - Peringatan Hari KORPRI ke-47 yang diselenggarakan di halaman kantor Bupati Tanjab Barat, Kamis (29/11) sedikit berbeda dengan HUT KORPRI sebelumnya.
Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemkab Tanjab Barat dikejutkan dengan tes urine oleh Badan Narkotika Nasional (BNN). Tak hanya PNS, para honorer pun dites urinenya.
Kepala BKPSDM Tanjab Barat, Encep Jarkasih mengatakan, ada 200 ASN dan TKK yang mengikuti tes urine.
"Ya, tes urine semuanya. Baik itu PNS maupun TKK. Semuanya sekitar 200 ASN. Di Dinas Kesehatan, PUPR, Perkim, Kominfo, Dinas Pendidikan, Damkar dan Perizinan," beber Kepala BKPSDM Tanjab Barat, Encep Jarkasih, di Ruang Pola Kantor Bupati Tanjab Barat, Kamis (29/11/2018).
"Hasil test urine nya nanti akan diumumkan sekitar pekan depan," sambungnya.
Sebelum test urine dilakukan, Kepala BNN Provinsi Jambi, Heru Pranoto yang hadir saat upacara dan pembacaan ikrar anti narkoba, menyampaikan apresiasi terhadap Pemkab Tanjab Barat yang bersedia ikut serta berperan dalam memerangi bahaya narkoba.
“Ini merupakan satu-satunya ASN di Indonesia yang berani ikrarkan anti narkoba. Saya apresiasi atas hal ini,“ kata Heru.(*/Hky/hms)
Editor : Tim Redaksi
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma