TUNGKAL ULU – Pekerja kontrak PLN yang bertugas menagih tunggakan listrik di Pelabuhan Dagang, Kecamatan Tungkal dikeroyok warga, Rabu (29/6) lalu. Korban yang diketahui bernama Jasrizal (35) mengalami luka memar di wajah dan keseleo di tangan.
Atas kejadian itu, Jasrizal melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Tanjabbar pada Rabu malam (29/6) sekira pukul 23.00.
Pihak Polres mengeluarkan Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) dengan nomor: STPL/B1-101/Vi/2016/RES TJB BRT/SPKT.
Keterangan yang diperoleh, awalnya Jasrizal ditugaskan untuk menagih tunggakan listrik dari pelanggan yang macet pembayaran listrik selama 9 bulan. Entah kenapa, pelanggan yang didatangi korban tak terima. Jasrizal akhirnya diserang oleh pelanggan tersebut dan dibantu tetangga lainnya.
Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting, membenarkan kejadian itu. Kata Arham, karyawannya sudah melaporkan kejadian ini ke pihak yang berwajib.
“Saya dapat laporan bahwa tenaga outsourcing PLN dikeroyok warga di Pelabuhan Dagang. Yang bersangkutan sudah melapor ke Polres,” kata Arham.
Mengenai proses hukum dari pengeroyokan tersebut, Arham menyerahkan sepenuhnya kepada pihak yang berwajib.
Uniknya lagi, informasi yang diperoleh infotanjab.com di lapangan, pelaku pengeroyokan malah melapor balik Jasrizal ke Polsek Tungkal Ulu, lantaran ada cedera di bagian tangannya. (*)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah