Tanjabbar berada di Urutan Ketiga di Provinsi Jambi, Terkait Jumlah Pasien Terkonfirmasi Covid-19


Rabu, 06 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 882 kali

Data Covid 19 di Provinsi Jambi per 5 Januari 2021.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Penyebaran covid-19 di Kabupaten Tanjabbar pasca pemilu serentak 2020 belum terkendali. Buktinya, di Provinsi Jambi, Kabupaten Tanjabbar berada di urutan ketiga, setelah Kota Jambi dan Kabupaten Muarojambi (data gugus tugas provinsi per 5 Januari 2021).

Sesuai data per 5 Januari 2021, jumlah kasus terkonfirmasi di Tanjabbar 339 kasus, sembuh 281 orang, suspek 4 pasien, dan kematian 4 orang.

Sedangkan urutan pertama masih Kota Jambi, dengan jumlah kasus terkonfirmasi 1.133 orang, sembuh 805 , suspek 54 orang, dan jumlah pasien meninggal dunia 11 orang.

Diatas Tanjabbar, yakni Kabupaten Muarojambi dengan penyebaran pasien terkonfirmasi positif 39 orang, sembuh 322, suspek 3 orang, dan meninggal dunia satu orang.

Untuk daerah dengan jumlah pasien terkonfirmasi terendah adalah Kabupaten Tanjabtim, dengan jumlah kasus terkonfirmasi 97 orang, sembuh 85, suspek 1, meninggal dunia nihil.

Total keseluruhan kasus terkonfirmasi di Provinsi Jambi sebanyak 3.356 (dalam proses 738), sembuh 2.594, suspek 125, angka kematian sebanyak 57 orang.

Rumah Sakit Kualatungkal

Sementara itu, data terbaru di RS Daud Arif Kualatungkal, terdapat lima pasien terkonfirmasi positif, dan 11 pasien suspek.

Menurut Jubir RS Daud Arif, dr Nani, banyak seluruh pasien tersebut dalam perawatan isolasi di rumah sakit plat merah ini.

Untuk ruangan yang disiapkan, dr Nani mengaku hingga kini masih memadai.

“ada satu pasien anak-anak (dari pasien suspek). Hasilnya sudah negatif, mungkin hari ini bisa diperbolehkan pulang,” ujarnya.

Sedangkan pasien suspek yang beberapa hari lalu melahirkan, masih menunggu hasil swab. “Hasil swabnya belum keluar,” tandas dia.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement