TANJABBAR – Proyek rehab tanggul senilai Rp 700 juta yang rusak di beberapa titik di Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten Tanjabbar belum diperbaiki.
Diketahui, proyek pengairan yang mengalami kerusakan ini berada di Desa Sungai Gebar Barat, Dusun Fajar Jaya dan Dusun mekar Kencana, Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten Tanjabbar.
Data yang dihimpun, selaku pelaksana di lapangan CV Cadas Sakti menggunakan alokasi dana APBD Kabupaten Tanjabbar Tahun 2023 melalui Dinas PUPR Kabupaten Tanjabbar.
Kepala Dinas PUPR Tanjabbar melalui PPTK Bidang SDA Dinas PUPR Tanjabbar, Tirta ST kepada halosumatera.com, Kamis malam (5/10/23) membenarkan bahwa saat ini belum dilakukan perbaikan.
Alasannya, lanjut Tirta, lantaran di lokasi masih dalam kondisi air pasang. Dikatakan Tirta, bahwa proyek tersebut masa kontraknya belum selesai.
“Pekerjaan masih berjalan. Kita sudah cek ke lokasi,” katanya melalui pesan WhatsApp.
Dikatakan dia sebelumnya, perbaikan akan dilakukan secara manual. Itu pun pengerjaan perbaikan akan diserahkan kepada masyarakat. (*/nik)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat