Tak Bisa Lepas Kepergian Wartawan Merangin Catur, Al Haris Kirim Utusan ke Palembang


Sabtu, 14 November 2020 - WIB - Dibaca: 1355 kali

Utusan Al Haris-Sani saat Melayat Almarhum Nova Diansyah, Mantan Wartawan Jambi Independent, di Rumah duka di RT 03, Gang Pentasan Nomor 172, Pahlawan, Pelembang, Sabtu (14/11/20) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Calon Gubernur Jambi yang juga Bupati Merangin yang sedang cuti, Al Haris, kaget mendengar kabar duka atas berpulangnya seorang wartawan Merangin.

Nova Diansyah atau biasa dikenal dengan sapaan Catur, berpulang pada Jumat 13 November 2020 usai Magrib. Mantan wartawan Jambi Independent ini menghembuskan nafas terakhir di usia 43 tahun. Ia meninggalkan istri dan dua orang anak di Merangin.

"Kami sekeluarga menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya Adinda kami, Catur. Semoga Allah menerima semua amal ibadahnya dan yang ditinggalkan diberi ketabahan," kata Al Haris, yang masih berada di Kabupaten Merangin, Sabtu (14/11/2020).

Al Haris berencana pulang ke rumah duka di Merangin. Tetapi karena almarhum dimakamkan di Palembang, ia mengutus tim media Haris-Sani untuk melepas kepergian mantan wartawan Jambi Independent itu.

"Menjalankan amanah Wo Haris, kami keluarga besar Haris-Sani sudah berada di rumah duka di Palembang," ungkap Musri Nauli SH, Direktur Media dan Publikasi Haris-Sani, Sabtu pagi.

"Insya Allah ba'da Zuhur ini, saudara kita (alm) akan dikebumikan di TPU Kamboja. Rumah duka di RT 03, Gang Pentasan Nomor 172, Pahlawan, Pelembang," tambah Nauli.

Dikatakan, karena Al Haris punya latar belakang di media -pernah jadi karyawan RRI-, Cagub Jambi nomor urut 3 ini menaruh perhatian lebih kepada jurnalis.

"Wo Haris sedang berada di Bukit Bulan Sarolangun. Mau putar balik ke Bangko, tetapi alm dikebumikan di Palembang. Makanya kami di utus ke sini," jelas Nauli.

Rika, istri almarhum menyambut kedatangan dengan penuh haru.

"Mokasih kawan-kawan yang sudah jauh-jauh datang. Maaf kalau almarhum ado salah..." kata Rika didampingi dua putrinya di rumah duka, Palembang.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement