Taharuddin: Ada 32 Orang yang Kontak Langsung dengan Pasien 05


Selasa, 14 April 2020 - 19:19:52 WIB - Dibaca: 4720 kali

Tabel Perkembangan Data OPD dan PDP di Provinsi Jambi per 14 April 2020.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid – 19 Kabupaten Tanjabbar Ir H Taharuddin, akhirnya angkat bicara. Ternyata ada 32 orang yang pernah kontak dengan pasien positif corona asal Tanjabbar tersebut.

Kata Taharuddin, sejak yang bersangkutan (pasien 05) berstatus Pasien dalam Pengawasan (PDP), tim gugus telah menyisir siapa-siapa saja yang telah kontak langsung dengan yang bersangkutan.

“Sudah ada 32 orang yang pernah kontak dengan pasien. Dan telah kita lakukan rapid tes, hasilnya negatif,” ujar Taharuddin.

Taharuddin tidak menyebutkan secara rinci siapa-siapa saja 32 orang yang telah dilakukan rapid tes tersebut. “Rapid Tes dilakukan oleh Dinas Kesehatan Tanjabbar,” ujarnya kepada infotanjab.com, Selasa malam (14/4).

Sebagaimana diberitakan, Juru Bicara Penanganan Virus Corona Provinsi Jambi, Johansyah membenarkan bahwa ada penambahan satu pasien positif virus Corona di Provinsi Jambi. Hal ini berarti jumlah pasien yang telah positif terpapar menjadi 5 orang.

Johansyah, Selasa (14/4) menjelaskan dalam video rilisnya bahwa pasien kelima adalah seorang wanita dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) berusia 47 tahun.

"Pasien yang kami beri nama 05 seorang wanita dengan umur 47 tahun dinyatakan positif dari Tanjab Barat," ujar Johansyah.(*/IT)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement