Syafriwan: Tidak Ada Jual Beli Lapak Pasar Obral


Jumat, 10 Mei 2019 - 19:52:32 WIB - Dibaca: 1044 kali

Kepala Dinas Koperindag Tanjabbar Syafriwan SE.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melalui Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) mulai membuka pendaftaran lapak pasar obral 1440 H bagi pedagang, mulai 9 Mei hingga 14 Mei 2019.

Bagi penjual yang ingin mendaftar diharapkan datang lansung ke Kantor Diskoperindag melalui panitia dengan membawa persyaratan KTP dan uang Retribusi sebesar Rp 290 Ribu perlapak.

Kadis Koperindag Tanjabbar, Syafriwan mengatakan pihaknya akan menyediakan 250 hingga 300 lapak yang dimulai pada tanggal 17 Mei hingga 2 Juni 2019. Untuk lokasinnya seperti pada tahun sebelumnya masih dipusatkan di Jalan Palembang, jalan Asia atau mengelilingi Masjid Raya Kualatungkal.

"Nanti kita data lokasi dan kita sesuaikan jumlah lapak dengan kapasitas lokasi. Untuk harga Rp 290 ribu per lapak itu sudah termasuk semua baik listrik, kebersihan, dan keamanan," ujarnya.

Ditegaskannya, diluar lapak yang disediakan Disperindag, pihaknya tidak bertanggung jawab apabila terjadi kekeliruan.

"Kita usahakan pasar obral kali ini benar-benar tertib dan tidak menerima adanya pesanan lapak atau jual beli lapak," ucapnya.

Meski demikian, tidak ada sanksi tegas jika ada oknum yang ketahuan jual beli lapak sehingga menjadi celah bagi oknum. Selain itu yang paling rawan terjadi adalah beda nama antara pendaftar dengan yang berjualan pada lapak tersebut.

"Karena alasannya masih keluarga seperti kakak, adik, atau lainnya, sehingga kita juga tidak bisa memaksakan mereka untuk tidak berjualan," jelasnya.(*/dny)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement