KUALATUNGKAL - Dugaan oknum DPRD yang bermain proyek di balik layar, mendapat tanggapan serius dari Anggota Komisi II DPRD Tanjabbar, Suprayogi.
Suprayogi menantang Ketua LSM Indonesia Anti Korupsi (INAKOR) untuk buka-bukaan membeberkan oknum dewan yang dimaksud.
"Jangan sampai informasi ini ngambang dan merusak citra wakil rakyat. Saya tantang Pak Rahman untuk buka-bukaan soal ini, bila perlu kita adakan pertemuan resmi," kata Yogi sapaan akrabnya, Selasa malam (26/11).
Lanjut Yogi, jangan sampai informasi ini tidak valid dan berakibat merusak citra DPRD. Jika memang benar, kata Yogi, paparkan langsung dengan data yang akurat.
Terpisah, Ketua LSM Indonesia Anti Korupsi (INAKOR) Rahman dihubungi infotanjab.com Selasa malam (26/11) membenarkan informasi tersebut.
"Kita tadi dampingi tim TP4D mengecek sejumlah proyek. Pas kita cek, pengawas di lapangan bilang punya Si A (oknum dewan,red). Dan itu buka mengada-ada," kata Rahman.
Menurut Rahman, proyek fisik yang diduga milik oknum dewan tersebut, ada berupa fisik bangunan. Namun pria berdarah Bugis ini tidak menyebut secara detail anggaran dan lokasinya.
"Datanya ada semua itu," ujarnya.
Dia berharap, jangan sampai kejadian di Jambi berulang di Tanjabbar, yang melibatkan sejumlah wakil rakyat.
Seperti diberitakan, Selasa (26/11) siang Tim TP4D Kejari Kualatungkal, mengecek satu per satu, beberapa pekerjaan yang tersebar di 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Informasi yang diperoleh di lapangan, pengecekan proyek dipimpin langsung Kasi Datun, Heri Susanto didampingi pejabat Dinas PUPR Tanjabbar.
Adanya pengecekan dari tim TP4D Kejari Kualatungkal, mendapat tanggapan dari Ketua LSM Indonesia Anti Korupsi (INAKOR), Rahman.
Rahman meminta pihak penegak hukum dari Kejaksaan Negeri Kualatungkal menyelidiki siapa pemilik proyek yang diduga melibatkan oknum pejabat daerah.(*/nik)
Editor : Andri Damanik
Baca Juga : Ketua LSM Ini Minta Jaksa Periksa Proyek Milik Oknum Dewan
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen