Sungai Teluk Dawan Meluap, Warga Khawatir Serangan Buaya


Selasa, 12 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 767 kali

Intensitas Curah Hujan yang Tinggi sejak Senin sore (11/1) hingga hari ini (12/1), Sungai Teluk Dawan, Tanjabtim Meluap hingga ke Pekarangan Rumah Warga. Warga Khawatir Keberadaan Buaya di Sungai Ini Mengancam Keselamatan Warga.(*/dedi) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Sejak Senin sore (11/1) hingga hari ini (12/1), intensitas curah hujan di sejumlah wilayah di kabupaten Tanjab Timur terus meningkat dan mengakibatkan meluapnya air sungai di Kelurahan Teluk Dawan, Kecamatan Sabak Barat, Selasa(11/01/2021).

Sungai Teluk Dawan yang sempat viral akibat salah satu warganya diterkam buaya, kini sungai tersebut menjadi ancaman bagi warga, pasalnya sungai tersebut kini meluap hingga ke halaman rumah warga tersebut.

Sahrul, Salah satu Warga Teluk Dawan menceritakan, dalam beberapa tahun belakangan ini Sungai Teluk Dawan kerap meluap ke halaman rumah warga. Menurutnya,  selain akibat pertemuan air pasang dengan intensitas hujan yang tinggi, sungai itu meluap diakibatkan beberapa anak sungai mengalami penyempitan bahkan buntu sehingga air mengalir ke permukiman warga.

"Memang dalam beberapa tahun belakangan ini permukiman masyarakat teluk dawan ini kerap banjir, karena beberapa anak sungai mengalami penyempitan dan dangkal sehingga tidak ada lagi tempat air mengalir yang cukup, makanya sampai kepermukiman warga. Selain itu, ditambah sepanjang bibir permukiman warga ini tidak memiliki tanggul, ini tambah memperparah kondisi banjir di kelurahan Teluk Dawan ini," jelasnya.

Sahrul juga menambahkan, pihaknya sangat khawatir saat air meluap hingga ke jalan dan permukiman warga, karena sungai teluk dawan dikenal banyak buaya.

"Mudah-mudahan banjir ini tidak terjadi apa-apa terhadap warga Teluk Dawan, karna terus terang air sudah memasuki perkarangan rumah warga dan jalanpun tenggelam, tentu ini sangat membahayakan warga, mengingat  buaya sewaktu-waktu dikhawatirkan akan muncul," jelasnya.(*)

Pewarta: Dedi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement