HALOSUMATERA.COM - Tingginya intensitas hujan beberapa hari terakhir menyababkan aliran Sungai Limun meluap sehingga menyebabkan beberapa Desa di Kecamatan Limun kembali dilanda banjir.
Berdasarkan pantauan media ini di Desa Pulau Pandan Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun pada Selasa (12/01), ketinggian air diakses jalan menunju kecamatan CNG dan Batang Asai hampir mencapai lutut orang dewasa, sehingga menyebabkan puluhan rumah di RT 06 dan RT 07 terendam banjir.
Sanu salah satu warga setempat mengatakan, air mulai naik sekitar pukul 05.00 wib subuh tadi, dan hingga saat ini debit air terus naik.
"Banjir mulai terjadi subuh pagi tadi, dan saat ini terus merangkak naik, desa sebelah muara limun juga banjir, tapi lebih parah di sini," katanya.
Akibat banjir tersebut hampir semua aktifitas warga setempat lumpuh, ditambah lagi air yang menggenangi badan jalan membuat sulit dilewati kendaraan bermotor terutama kendaraan roda dua. Sanu juga menambahkan kondisi banjir ini lebih besar lagi apabila dibandingkan banjir beberapa waktu yang lalu.
"Kalau mobil masih bisa lewat, tapi kalau motor agak susah, ada sebagian yang lewat dan ada juga yang mati karena terendam air," katanya lagi.
Sementara itu Tim BPBD Sarolangun terus stanbye dilokasi banjir untuk memantau apabila kemungkinan buruk terjadi.
"Kita siapkan perahu karet untuk alat evakuasi warga, karna kondisi air terus naik, tapi saat ini warga masih tetap berada dirumah masing masing, belum ada yang dievakuasi," ucap Yusuf salah satu Anggota BPBD Sarolangun saat ditemui dilokasi banjir.(*)
Pewarta: Hendry
Tonton Vidio Berikut:
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen