KUALATUNGKAL – Lima pasien katarak di RSD KH Daud Arif gagal dioperasi, Senin siang. Pasalnya, tidak ada persediaan obat untuk keperluan operasi (obat selaput mata) di rumah sakit berplat merah itu.
Sontak saja, lima pasien ini merasa kecewa. Padahal mereka sudah menjalani persiapan dan sempat dibawa ke ruang operasi.
Para pasien juga sempat konsultasi dan ketemu dengan dokter spesialis mata dr Nazma.
Salah satu pasien dari Parit IV Sungai saren sudah berada di ruang operasi dan dibius serta dicukur alis mata, terpaksa pulang ke rumah, lantaran gagal dioperasi.
Zainal Efendi salah satu keluarga pasien sempat komplain dan bertengkar mulut dengan sang dokter. "Kami selaku pasien merasa kecewa karena tidak adanya koordinasi pihak apotek RSUD dengan dokternya tentang kebutuhan pasien," ujar Zainal Efendi.
Diakui dia, pasien berobat menggunakan kartu BPJS dan setiap bulan harus bayar, namun program pemerintah Pusat ini implementasinya di lapangan tidak seperti yang diharapkan.
“Buktinya kami tiap bulan bayar BPJS dan bilamana menunggak akan dikenakan denda, namun ketika hak kami untuk mendapatkan pelayanan kesehatan dari pemerintah nyatanya ketersediaan obat habis. Kami sangat kecewa terhadap pelayanan RSUD Daud Arif dan berharap pihak DPRD menindak lanjuti permasalahan ini,” jelas Zainal Efendi.
Kepada keluarga pasien, dr Nazma, dokter spesialis mata ini mengatakan obat selaput mata habis dan menunggu pergantian bupati baru.
“Jawaban dokter mata mengatakan tidak tahu dan tunggu saja pergantian bupati(pilkada),” ujar Zainal Efendi menirukan ucapan Sang dokter.(*)
Penulis : Agus S
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma