Sosialisasi PPTPKH Langsung Dibuka PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri


Selasa, 04 Juni 2024 - 20:52:51 WIB - Dibaca: 500 kali

Penjabat Bupati Sarolangun (PJ) Bachril Bakri membuka sosialisasi penyelesaian kepemilikan tanah dalam rangka perencanaan kawasan hutan (PPTPKH), Selasa 4 Juni 2024.(*/Nop) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun (PJ) Bachril Bakri membuka sosialisasi penyelesaian kepemilikan tanah dalam rangka perencanaan kawasan hutan (PPTPKH), Selasa 4 Juni 2024. Sosialisasi digelar di Aula Kantor Bupati Sarolangun.

Kegiatan sosialisasi PPTPKH juga dihadiri oleh Pj Sekretaris Sarolangun Ir Dedi Hendri, Ketua KPHP Ulu Arbain, Ketua KPHP Ilir Misriadi, Kepala OPD terkait, Camat dan Kepala Desa serta perwakilan Forkopimda Sarolangun.

Hadir pula perwakilan dari Kepala Dinas Kehutanan Wilayah XIII Pangkal Pinang, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jambi serta narasumber dari Dinas dan Dinas Kehutanan Provinsi Jambi.

Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengatakan, sosialisasi ini sangat penting karena dari data Kabupaten Sarolangun memiliki kawasan hutan terluas di Provinsi Jambi, dengan luasan 1.000 hektare.

“Program ini sangat baik bagi Pemerintah Kabupaten, juga Pemerintah Daerah dapat mengontrol bila terjadi sesuatu di kawasan hutan,” kata Pj Bupati Sarolangun.

Menurutnya, kegiatan penataan kawasan hutan dapat memberikan arahan yang lebih konkrit mengenai pelaksanaan penguasaan lahan di dalam kawasan hutan dalam rangka penguatan kawasan hutan.

“Penataan kawasan hutan sangat diperlukan, baik dari segi dampak lingkungan maupun ekonomi. Dari segi lingkungan, pengelola lahan bisa menaati aturan, sedangkan dari segi ekonomi bisa bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian,” kata Bachril Bakri.

Bachril Bakri mengatakan, penguatan kawasan hutan bertujuan untuk memberikan kepastian hukum mengenai status, fungsi, letak, batas dan luas kawasan hutan, penataan kawasan hutan, dan penetapan kawasan hutan.

“Melalui sosialisasi ini diharapkan kita dapat saling memahami dan mengembangkan kerjasama antar lembaga, instansi, masyarakat dan pihak terkait lainnya guna mengatasi permasalahan tenurial yang kita hadapi di Kabupaten Sarolangun,” ujarnya.(nop/nik/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement