KUALATUNGKAL - Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Tanjab Barat terus melaksanakan sosialisasi penerimaan Personil Polri Tahun 2017 dalam rangka mancari bibit personil Polri yang memenuhi harapan masyarakat.
Tim Sosialisasi Polres Tanjabbar terus menggarap di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir dan akan menjelajah ke sekolah-sekolah menegah atas yang ada di Kabupaten Tanjabbar.
Sebagai leading sektor sosialisasi adalah Bag Sumda Polres Tanjab Barat berpedoman dengan sistim “BETAH” yaitu Bersih, Transparan, Akutabel dan Humanis serta masuk polisi tanpa dipungut biaya yang merupakan petunjuk dari Pusat.
Kabag Sumda Polres Tanjabbar Kompol Sopirin menjelaskan pelaksanaan sosialisai telas dilakukan pada Sekolah Tingkat Atas di Kuala Tungkal bertempat di di SMAN 1 Kuala Tungkal, SMKN 1 Kuala Tungkal dan SMKN 2 Kuala Tungkal khususnya bagi siswa/siswi yang duduk di kelas 3.
"Kegiatan sosialasi akan terus dilaksanakan sampai ke SLTA yang ada di wilayah Tungkal Ulu dan Merlung menjelang Penerimaan Personil Polri," sebutnya.
Selain itu, tim sosialisasi juga menjelaskan metode yang diterapkan dalam sosialisasi yaitu memberikan materi persyaratan masuk AKPOL, Bintara dan Tamtama yang meliputi persyaratan administrasi, Kesehatan, Kesamaptaan, Ujian Tertulis, Psikologi, Mental Kepribadian serta dalam rangkaian test panitia mengikutsertakan Instansi terkait seperti Diknas , Perguruan Tinggi bahkan Lembaga Swadaya Masyarakat.
Untuk mengetahui pelaksanaan rangkain test yang bagus dan benar dilaksanakan pemutaran video sehingga para siswa bisa mempunyai gambaran dalam pelaksanaan test Rekrutmen nantinya.
“Dalam kegiatan sosialasi juga dilakukan tanya jawab dan para murid sangat antusias berkeinginan untuk menjadi Anggota Polri,” kata Kabag Sumda.
Terpisah, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH dikonfirmasi bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program rutin Polres tanjabbar pada awal tahun 2017 ini.
"Saya berharap, peminat banyak dan dari segi kualitas akan semakin membaik bagi regenerasi Polri kedepan. Setiap kegiatan sosialisi dihadiri oleh ratusan. Harapan kita bagi yang memiliki semangat dan keinginan kuat bisa diterima jadi Polisi,” Kapolres mengharapkan.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel