HALOSUMATERA.COM – Sempat dinilai tidak ada sosialisasi terkait pembangunan Portal di Simpang Pelabuhan Dagang, Desa Pematang Pauh Kecamatan Tungkal Ulu, akhirnya mendapat tanggapan dari Kadis Perhubungan Kabupaten Tanjabbar, Syamsul Juhari.
Ditemui halosumatera.com di kantornya, Selasa 29 Desember 2020, Syamsul Juhari mengatakan, pembangunan portal ini atas rekomendasi dari Komisi II dan III DPRD Tanjabbar dan tim pemda yang telah survei ke lokasi.
Kata Syamsul, portal ini dibangun karena banyaknya aktivitas truk melebihi tonase melintas di jalan kabupaten tersebut. Apalagi di jalur alternatif ini, ada sebagian jalan yang belum dibangun secara permanen.
Dikatakan Syamsul, untuk truk sawit yang bermuatan 8 ton, akan bisa melewati portal setinggi 2,8 meter. Namun, jika truk fuso dengan muatan batu, tidak bisa lewat di jalur ini.
Sebagaimana diketahui, truk muatan material batu yang sering melintas di jalur ini untuk kebutuhan PT WKS yang bekerja sama dengan perusahaan material di wilayah Batang Asam.
“Sesuai kontraknya, mereka (truk batu,red) bukan lewat Simpang Pelabuhan Dagang, tetapi lewat KM 91, karena itu jalan provinsi,” kata Syamsul Selasa sore.(*)
Pewarta: Andri Damanik
Keterangan Selengkapnya Simak Vidio Dibawah Ini:
TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti