Soal Jalan HM Said Saidan, H Udin: "Akan Kita Bongkar di Rapat Gabungan"


Minggu, 24 November 2019 - 20:15:44 WIB - Dibaca: 946 kali

Jalan Tak Berpenghuni Dibangun dengan Anggaran Ratusan Juta Rupiah.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Soal proyek jalan yang dibangun jauh dari pemukiman penduduk, kembali mendapat tanggapan dari anggota DPRD Tanjabbar Dapil I, H Syaifudsin SE.

Dirinya sependapat jika proyek tersebut terkesan mubazir, apalagi dibangun jauh dari pemukiman.

Peningkatan jalan H. M. Said Saidan di Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir ini bersumber dari APBDP tahun 2019. Anggaran pekerjaan ini digelontorkan melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tanjab Barat, yang dikerjakan oleh CV Berkah Jaya Mandiri dengan nilai kontrak Rp. 199.970.102,-.

“Ini akan kita selidiki, jalan apa ini, kok berani beraninya di tengah Kota buat jalan begini," ujar politisi PBB ini kepada wartawan, Sabtu (23/11/19) malam.

Dia sangat terkejut mengetahui adanya pembangunan jalan yang dinilai tidak tepat sasaran. "Saya sangat sependapat, bangun jalan itu harus ada azas manfaat untuk masyarakat. Kalau jalan itu seandainya dari Pokok Pikiran (Pokir) anggota Dewan, itu sangat kita sayangkan, kok di tengah-tengah Kota masih berani masukkan jalan yang tidak ada tuannya. Namun, kalau itu dari Dinas Perkim sendiri, maka patut kita pertanyakan ada apa itu," timpalnya.

Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan mengadakan rapat gabungan. Dewan akan mengundang Dinas PU, Dinas Perkim dan Bappeda membahas beberapa kegiatan yang saat ini menjadi sorotan.

Diantaranya, mempertanyakan pembangunan bangunan di belakang kantor Bupati, termasuk pembangunan jalan yang dinilai tidak tepat sasaran itu.

"Nanti, semuanya akan kita selidiki dan kita bongkar semuanya di rapat gabungan nanti,” ungkap Anggota Komis I DPRD ini.

Junaidi, PPK Dinas Perkim saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (23/11/19) malam, terkait dugaan adanya proyek jalan yang dinilai tidak tepat sasaran itu, tidak memberikan komentar.

" Besok saja ya konfirmasinya pak, saya lagi ada tamu,” singkatnya.

Sementara, Sucipto H Siregar, Plt. Kadis Perkim Tanjab Barat saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Sabtu (23/11/19) juga tidak memberikan penjelasan.

" Kalau masalah itu kurang tahu saya pak,” katanya singkat. (*/Eko S/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Keluarga dan Warga Pudak Gelar Haul Syech Raden Abdul Syafi, Bakal Jadi Agenda Tahunan

MUARO JAMBI - Ratusan orang berkumpul di area pemakaman Desa Pudak pada Senin (7/7/25). Mereka yang berkumpul tersebut adalah keturunan langsung dari Buyut Rang

Berita Daerah

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial


Advertisement