Setubuhi Anak Tiri hingga Hamil 4 Bulan


Selasa, 23 Oktober 2018 - 11:21:42 WIB - Dibaca: 1841 kali

Pelaku Tindakan Asusila terhadap Anak Tiri Ini Ditangkap Jajaran Polres Tanjabbar.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL –  Pria yang meniduri anak tirinya yang masih berusia 15 tahun, akhirnya diciduk polisi. Lelaki berinisial S ini tak hanya meniduri, dia juga telah menikahi anak tirinya secara diam-diam.

Perlakuan inipun tercium oleh keluarga korban, dan langsung melaporkan ke pihak yang berwajib.

Informasi yang dihimpun, tenyata Bunga (nama sebutan korban) telah digagahi berkali-kali. Bahkan Bunga sempat diancam, jika tidak mengikuti nafsu bejad ayah tirinya itu.

Adanya laporan tersebut, pihak Kepolisian langsung bergerak cepat menangkap pelaku.

Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP ADG Sinaga kepada sejumlah awak media membenarkan jika pihaknya telah ‎berhasil mengamankan pelaku.

"Pelakunya ini kita tangkap di wilayah Riau. Penangkapan ini berdasarkan laporan keluarga korban pada 11 Oktober lalu."sebut Kapolres.

Hasil keterangan, ternyata pelaku adalah suami dari ibu kandung korban yang menikah sejak empat tahun silam.

‎Dari keterangan, pelaku telah puluhan kali menyetubuhi Bunga. Dan itu terhitung sejak tahun 2017 silam. Dan korban pun sampai tidak ingat kapan dan dimana saja pelaku menggagahinya.,"beber Kapolres.

Berdasarkan pemeriksaan,‎ Kapolres menyebutkan jika terungkapnya kasus ini bermula dari keinginan pelaku untuk menyekolahkan sang anak ke daerah Riau. Di Riau, ternyata korban malah dinikahi oleh pelaku.

‎"Pelaku bilang ke ibu korban, supaya tidak perlu lagi mencari anaknya. Karena sudah dinikahi. Dan pelaku sendiri sudah tahu jika anak tirinya ini hamil,"tegas Kapolres.

Atas perbuatannya ini, pelaku diancam hukuman kurungan paling singkat 5 tahun dan maksimal 15 Tahun atas pelanggaran pada Pasal 81 Ayat 1 dan 2 UU perlindungan anak‎ dan Perempuan. (*/eds)

Editor : Andri Damanik

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement