Setiap Bulan Siswa di SMKN 1 Tungkal Bayar SPP Rp 65 Ribu


Jumat, 06 November 2015 - 05:44:25 WIB - Dibaca: 2355 kali

Kepala SMKN 1 Tungkal Ulu, Eriza sedang Membaca Koran. (Ngl/IT) / HALOSUMATERA.COM

TUNGKAL ULU – Ternyata, masih ada sekolah yang melakukan pungutan kepada siswanya, dengan dalih uang komite. Seperti yang terjadi di SMKN 1 Tungkal Ulu. Setiap bulan, siswanya membayar uang SPP sebesar Rp 65 ribu.

Sejumlah siswa ditemui infotanjab.com membenarkan adanya pungutan tersebut. "Ya kami di sini membayar uang sekolah atau uang SPP Rp 65 ribu setiap bulan,” kata salah satu siswa di SMKN 1 Tungkal Ulu.

Kata siswa ini, jika ada kegiatan praktek di sekolah, seluruh biayanya juga ditanggung siswa. “Kalau beli bahan untuk praktek, pake uang sendiri,” katanya lagi.

Eriza, Kepala SMKN 1 Tungkal Ulu dikonfirmasi baru-baru ini membenarkan adanya uang SPP. Penetapan biaya SPP dilakukan melalui rapat komite setiap tahun.

Biaya SPP ini digunakan untuk menggaji guru honor, sebab anggaran yang ada tidak memadai.

“Uang SPP ini kan sudah disepakati oleh komite dan orang tua sejak dulu mulai berdiri sekolah ini,” kata Eriza.

Soal biaya lainnya, kata Eriza, selalu dirapatkan bersama komite. “Kalau ada yang lainnya, kita selalu beritahu ke komite,” jelasnya.

Pantauan infotanjab.com di SMKN 1 Tungkal Ulu, pada bagian plafon ruang kelas ada yang bocor. Sebagian lantai kelas juga ada yang retak. Kondisi sekolah ini tak sesuai dengan banyaknya pungutan yang dibebankan kepada siswa.(*)

Penulis : Nainggolan

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement