Sertijab Camat Bathin VIII Diisi dengan Doa Bersama Menyambut Bulan Suci Ramadhan


Selasa, 22 Maret 2022 - 20:48:44 WIB - Dibaca: 642 kali

Bupati Sarolangun Cek Endra menghadiri sertijab Camat Bathin VIII, Selasa 22 Maret 2022.(*/nasuha) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN |HALOSUMATERA – Bupati Sarolangun Cek Endra menghadiri serahterima jabatan (Sertijab) Camat Bathin VIII di Halaman Kantor Camat Bathin VIII, Selasa 22 Maret 2022.

Selain sertijab, kegiatan diisi dengan agenda silahturahmi dengan Bupati Sarolangun serta doa bersama menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah.

Sebagaimana diketahui, kegiatan serah terima jabatan ini menggantikan camat Bathin VIII Akhyar Mubarak S Ag selaku camat lama yang menjabat kurang lebih dua tahun lama nya dengan Aryo L Pajrin sebagai camat baru Bathin VIII Kabupaten Sarolangun.

"Kegiatan Sertijab ini sekaligus silahturahmi menjelang masa habis jabatan 22 Mei 2022 mendatang. Tetap semangat camat baru Bathin VIII, tunjukkan inovasi baru utama kan masyarakat jangan sampai keluhan yang ada di Bathin VIII camat tidak tahu", kata Bupati Sarolangun, Cek Endra.

Cek Endra juga mengaku bersyukur dalam masa jabatan yang diamanahkan, masyarakat Kabupaten Sarolangun tidak ada kendala.

“Ingat pak camat, semasa jabatan buat lah kesan bagus di mata masyarakat. Semasa menjabat utamakan pelayan yang ramah serta jangan lupa bantu masyarakat yang membutuhkan itu lah ibadah kita saat jabatan usai nanti,” tutur Cek Endra.

Dalam sertijab tersebut, Bupati memberikan semangat kepada Camat yang baru untuk membangun Kecamatan Bathin VIII. “ Teruslah berbuat untuk masyarakat jangan sampai semasa menjabat kita menjadi omongan masyarakat. Semua ASN harus turun menyelesaikan keluhan masyarakat Bathin VIII," katanya.

Dalam Sertijab Camat Bathin VIII, terlihat hadir Ketua PKK Kabupaten Sarolangun Ny Hj Rosita Endra, Anggota DPRD Kabupaten Sarolangun Dapil I (Sarolangun-Bathin VIII) H Hurmin SE, Ade Saputra, Zulkifli Sudin, Kapolsek Bathin VIII, Danramil Sarolangun, Ketua Organisasi Gerakan Mahasiswa Sarolangun (GMS) Muhammad Amerza dan Para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun. Selanjutnya, juga hadir unsur tripika se-Kecamatan Bathin VIII, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Bathin VIII dan Tokoh masyarakat, tokoh adat serta tokoh agama setempat.(*/nasuha)

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement