KUALATUNGKAL - Sebagai garda terdepan, para dokter dan perawat memiliki peran besar dalam menangani pasien Covid - 19. Meskipun belum ada ditemukan Suspect Corona di Tanjabbar, para tenaga medis khususnya yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Tanjabbar, telah bekerja maksimal dalam melaksanakan tugas kemanusiaan, bersatu melawan Corona.
Hari ini, Jumat (10/4), para dokter yang tergabung dalam IDI Tanjabbar mendapat dukungan dari pengusaha. Mereka mendapat bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Bintang Selamanya.
200 unit APD ini diserahkan langsung oleh Direktur PT Bintang Selamanya Haditan kepada perwakilan IDI Tanjabbar di depan Praktek dr Ade, Jumat (10/4).
Direktur PT Bintang Selamanya, Hadi Tan mengatakan, bantuan APD ini diharapkan dapat membantu para dokter-dokter di Tanjabbar yang berada di garda terdepan dalam menangani Covid-19.
Hadi Tan mengatakan, selaku salah satu pengusaha di Tanjabbar, pihaknya terpanggil untuk berpartisipasi untuk membantu pemerintah khususnya para tenaga medis dalam hal kelengkapan APD.
"Semoga ini bermanfaat dan berkah," kata Hadi Tan.
Sementara itu, salah satu perwakilan IDI, dr Ade mengucapkan terima kasih kepada PT Bintang Selamanya yang telah berpartisipasi menyumbangkan Alat Pelindung Diri (APD).
"Semoga APD ini bermanfaat dan membantu tugas para dokter di Tanjabbar dalam menangani Covid-19," ungkapnya.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel