Sepatu Anak Sekolah Sering Basah Lewat Jalan SMPN 3


Kamis, 17 Maret 2016 - 20:55:47 WIB - Dibaca: 1896 kali

Jalan Rusak Menuju SMPN 3 Kualatungkal. Warga Berharap, Bupati Terpilih Segera Bertindak.(dan/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tak jauh dari Kantor Bupati Tanjabbar, akses jalan menuju SMPN 3 Kualatungkal, Kelurahan Sriwijaya rusak berat. Terpantau ratusan lubang menganga, sampai saat ini belum ada perbaikan.

Selain ratusan lubang yang membentang di badan jalan, gorong-gorong yang ada tak maksimal membuat jalan yang ada diatasnya terancam putus akibat hantaman air pasang.

Dengan rusaknya jalan yang ada di kawasan tersebut, sangat menyusahkan para warga dan siswa yang akan ke sekolah. Tercatat, ada sekolah lain yang ada di daerah tersebut seperti SD yang jaraknya sekitar 300 meter dari SMPN 3 Kualatungkal.

"Kita kasihan juga nengok anak kita sekolah ke SMP itu, mana kadang banjir kan, kadang anak itu bisa cerita sepatunya basah, saat ke sekolah maupun pulang dari sekolah," ujar Amat salah satu Wali Murid.

Ia berharap, pemerintah daerah secepatnya bertindak. Besar harapan warga, jalan berlubang tersebut diperbaiki.

“Melihat dari semangat  bupati dan wakil bupati waktu visi misi dahulu untuk memberikan pendidikan yang baik dan infrastruktur yang baik. Ya semoga diperbaiki, karena akses disitu penting," bebernya.

Sementara itu, Misran salah seorang warga yang tinggalnya di kawasan sialang dan sekitarnya juga merasa kesusahan apabila hendak berbelanja ke kota kualatungkal.

"Memang ada banyak lubang dijalan ini, kadang bawa belanjaan payah, kita minta diperbaiki lah ," tandasnya. (*)

Penulis : Dan

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement