Sepakat, Fraksi di DPRD Tanjabbar Setujui LKPJ Bupati 2025


Senin, 06 April 2026 - 19:42:36 WIB - Dibaca: 37 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Persetujuan ini dituangkan dalam penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2025, Senin 6 April 2026.

Rapat Paripurna Kedua yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Muh. Sjafril Simamora, didampingi Wakil Ketua II Hasan Basri Harahap. Ini merupakan agenda lanjutan pasca penyampaian LKPJ oleh Bupati pada Rapat Paripurna Pertama yang telah dilaksanakan pada 31 Maret 2026 lalu. Fokus utama paripurna kali ini adalah mendengarkan suara dari tujuh fraksi DPRD terkait capaian kinerja pemerintah daerah sepanjang tahun 2025.

Dalam persidangan tersebut, Fraksi NasDem secara resmi menyatakan menyetujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025 untuk dilanjutkan ke tahap pembahasan berikutnya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Selain Fraksi NasDem, pandangan umum juga disampaikan Fraksi Keadilan Pembangunan, Fraksi PKB, Fraksi Golkar, Fraksi PAN, Fraksi Gerindra, Fraksi PDI Perjuangan.

Penyampaian pandangan umum ini mencerminkan fungsi pengawasan legislatif serta pemberian saran dan masukan konstruktif atas laporan pertanggungjawaban yang telah disusun oleh jajaran eksekutif.

Kehadiran Bupati beserta seluruh jajaran Kepala OPD dalam rapat ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas publik. Melalui proses pemandangan umum fraksi ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat antara legislatif dan eksekutif demi percepatan pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement