Sengketa Lahan Adat di Tebing Tinggi Belum Tuntas


Kamis, 16 April 2015 - 15:25:16 WIB - Dibaca: 2644 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Sengketa lahan adat antara warga Tebing Tinggi dengan PT Tri Mitra Lestari belum juga tuntas. Baru-baru ini, mediasi antara warga dan perusahaan sawit itu belum menemui kesepakatan lantaran petinggi TML tidak hadir.

Hal ini dibenarkan Ketua DPRD Faisal Riza ST MM melalui Ketua Komisi Satu DPRD Tanjab Barat Alamsyah SH dikonfirmasi wartawan baru – baru ini.

“Mediasi sengketa lahan adat terpaksa ditunda dulu, karena perwakilan yang diutus pihak perusahaan tidak bisa memberikan keputusan sesuai apa yang dituntut masyarakat,” kata Alamsyah.

Dirinya tidak bisa banyak memberikan komentar lebih jauh soal ini, karena bukan kapasitas dan wewenang Komisi I.

“Kita hanya ikut berpartisipasi saja dalam menghadiri rapat mediasi sengketa lahan adat. Untuk lebih jelasnya, coba konfirmasi langsung dengan Komisi II,” timpal dia.

Terpisah, Perwakilan masyarakat Tebing Tinggi, M Hellius MST, S Fil dikonfirmasi wartawan tak menampik jika rapat mediasi dengan PT TML menemui jalan buntu.

“Belum menemukan hasil, karena Menajemen PT TML yang hadir tidak bisa memutuskan. Mediasi ini ditunda dulu, Insya Allah minggu depan di lanjutkan kembali. Apabila minggu depan petinggi dari pihak PT TML tidak hadir juga, maka kita minta ada upaya dari DPRD supaya persoalan ini cepat selesai,” tuturnya Selasa lalu.

Untuk diketahui, seluruh masyarakat, baik itu kelompok  dan pribadi mengklaim tanah sengketa itu merupakan tanah adat.(*)

Penulis : Den

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement