Sempat Diperiksa di RS Daud Arif, Keempat Warga Tebing Ini Kini Diisolasi di RS Merlung


Minggu, 19 April 2020 - 20:12:51 WIB - Dibaca: 1331 kali

Rapid Test/Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Juru Bicara Tim Medis Penanganan Covid 19 RS Daud Arif dr Nani membenarkan ada empat warga Tebing Tinggi yang sempat diperiksa di Rumah Sakit Daud Arif.

Keempat warga ini sempat dironsen, dilakukan cek darah dan pemeriksaan swab. “Empat pasien tersebut sampai di RS Daud Arif pada 18 April 2020,” kata dr Nani kepada infotanjab.com, Minggu malam.

Mengenai hasil rapid test, dr Nani tidak membeberkan. Dia menyarankan agar mengkonfirmasi Dinas Kesehatan.

Dikatakan dr Nani, keempat pasien tersebut setelah diperiksa langsung diisolasi di RS Suryah Khairuddin Merlung.

“Saat ini sudah tidak ada di RS Daud Arif. Ke empat orang tersebut sudah dipindahkan dan diisolasi di RS Suryah Khairudin Merlung,” jelasnya.

Alasannya sehingga pasien tersebut diisolasi ke RS Merlung, lantaran tidak ada gejala sama sekali. “Di RS Daud Arif Kualatungkal hanya untuk pemeriksaan saja,” timpalnya.

Saat ini, tim medis Covid 19 Tanjabbar masih mengawasi pasien 05 dan dalam pemantauan di RS Daud Arif Kualatungkal. Artinya tidak ada penambahan pasien yang dirawat di rumah sakit plat merah ini.

Mengenai tim medis, di RS Merlung kata Nani, sudah ada tim medis yang siaga membantu menangani pasien.

Sementara itu, dari update data yang dipaparkan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Tanjabbar, bahwa data per 19 April 2020 sampai dengan Pukul 15.00 WIB jumlah ODP sebanyak 20 orang. Dengan rincian, dalam pemantauan 4 orang dan selesai pemantauan 16 orang.

Sedangkan jumlah PDP dikatakan nihil. Kasus terkonfirmasi positif (Pasien 05 Provinsi Jambi) satu orang. Dan data Orang Tanpa Gejala (OTG) : 53 orang (dalam pemantauan 53 orang).

Secara terpisah, Juru bicara penanganan Covid19 Provinsi Jambi Johansyah menerangkan ada empat warga Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) yang positif Rapid test (tes cepat) pada Minggu (19/4).

Keempat pasien ini, berhubungan erat dengan pasien 06 Positif Corona yang ikut tabligh akbar di Gowa Sulawesi Selatan.

"Datanya belum masuk rekapan hari ini namun sudah dilaporkan ke kami bahwa, ada 4 orang yang positif rapid test karena kontak erat dengan pasien 06,"terang Johan.(*/Andri Damanik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement