Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Kata Bupati


Jumat, 10 Februari 2017 - 02:25:25 WIB - Dibaca: 1736 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial Foto Bersama dengan Pejabat Teras Tanjabbar, dalam Rangka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.(*/hms) / HALOSUMATERA.COM

BANDUNG - Baru-baru ini, Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS meninjau Pelatihan Aparatur I dan Lembaga Administrasi Negara (PKP2A I LAN). Pelatihan ini dalam rangka penilaian Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Tanjungjabung Barat yang dilaksanakan di Bandung (6/2).

Menurut Bupati dengan diberlakukannya UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), tuntutan terhadap peningkatan kualitas aparatur pemerintah akan semakin tinggi.

Assessment selain bertujuan untuk memilih calon-calon pimpinan yang handal, juga bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan pengembangan, yang perlu diberikan kepada setiap pegawai agar lebih siap menghadapi tugas-tugas yang akan diberikan di kemudian hari.

Melalui Assessment ini Bupati berharap kedepan akan memberikan warna baru dalam kompetisi karir birokrat Pemerintah dan mempunyai keuntungan lebih dan manfaat positif dalam mewujudkan visi dan misinya.

Sementara Plt Kepala Badan Kepegawaian dan SDM Daerah Tanjab Barat, Hidayat mengatakan dengan adanya assessment bisa menghasilkan calon-calon yang akan menduduki beberapa posisi yang saat ini mengalami kekosongan. Menurutnya, Bupati meminta agar proses seleksi ini betul-betul dilaksanakan objektif sesuai dengan ketentuan dan prosedur yang berlaku.

"Sesuai dengan arahan Bupati, guna mengisi jabatan kosong sekarang tak bisa ditunjuk langsung. Harus melalui proses tes assessment sesuai dengan Undang-undang No 5 tahun 2012. Karena itu kita mengadakan assessment untuk jabatan eselon II," ujarnya.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement