TANJABBAR - Sekretaris Daerah (Sekda), Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Agus Sanusi, mewakili Bupati Tanjabbbar, Anwar Sadat, mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas), Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2022.
Rakornas dilaksanakan secara virtual di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbbar, Senin (21/11/2022).
Dalam pertemuan secara zoom meeting yang diikuti seluruh Kepala Daerah se-Indonesia, Rakornas dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian.
Tito Karnavian, dalam arahannya menyampaikan, bahwa Deflasi di Bulan Oktober Tahun 2022 mencapai 0,11 persen sehingga secara year on year angka inflasi nasional mengalami kenaikan menjadi 5,71 persen.
“Akibat perang Rusia Ukraina, tingkat inflasi Indonesia per November 2022 berada di peringkat 19 pada Negera G20, yang termasuk inflasi ringan, jauh dibawah Argentina tingkat inflasi yang mencapai 88 persen,” ucap Tito.
Walaupun termasuk inflasi ringan, Mendagri berharap kepada Pemerintah Daerah (Pemda), agar tetap melakukan langkah konkrit dalam pengendalian Inflasi di wilayah masing-masing.
Sementara, Deputi Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Nasiolal, Andriko Noto Susanto menyebutkan, bahwa komoditas beras menjadi kontributor tertinggi terhadap inflasi pangan nasional.
“Hal tersebut perlu dijadikan perhatian bersama Pemerintah Pusat dan Daerah karena tren peningkatan harga beras telah terjadi sejak bulan Juli 2022,” tuturnya.
Rakornas yang dilaksanakan secara virtual, turut dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Tanjabbar, Kajari Tanjabbbar, perwakilan dari unsur Forkopimda, Kepala OPD terkait, Kabag Perekonomian dan Badan Pusat Statisik. Selain itu, juga turut diikuti secara virtual oleh Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia. (*/adv)
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen