Sekda : Merayakan Malam Tahun Baru jangan Berlebihan


Sabtu, 22 Desember 2018 - 08:57:06 WIB - Dibaca: 1236 kali

Sekda Tanjabbar Ambok Tuo.(dok/it) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Sekda Tanjab Barat, Ambok Tuo menghimbau masyarakat Tanjab Barat agar tidak merayakan malam tahun baru berlebih-lebihan. Sebaiknya perayaan malam tahun baru diisi dengan kegiatan yang bermanfaat.

"Kita sudah instruksikan kepada camat dan tokoh masyarakat dan tokoh agama lebih baik melaksanakan kegiatan berupa zikir atau pengajian di malam tahun baru," kata Sekda Tanjab Barat Ambok Tuo, Jumat (21/12).

Jika ada kelompok masyarakat yang menggelar hiburan malam, Sekda menegaskan agara tidak terlalu larut dalam euforia menyambut malam tahun baru.

"Jangan sampai berlebihan melakukan kegiatan berupa hiburan malam sampai larut malam," tegasnya.

Sementara untuk antisipasi kerawanan jelang malam perayaan Natal 2018 dan tahun baru 2019, Polres Tanjabbar telah melakukan pengamanan dan patroli di sejumlah titik rawan.

KapolresBarat AKBP ADG Sinaga menyebut, terdapat sejumlah titik yang dinilai rawan kecelakaan, karenanya terlebih dahulu melakukan antisipasi dengan mendirikan 3 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Tiga pos itu, berlokasi di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi, Simpang Rambutan Kecamatan Batang Asam, KM 88 Desa Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik dan Pos Pelayanan Simpang 3 Betara 6.

Adapun sejumlah titik yang menjadi sasaran pengamanan yakni, Gereja dan Objek wisata.  Kapolres merincikan, ada 68 Gereja, dua terminal, enam pelabuhan, enam pusat perbelanjaan, empat objek wisata, dan ada enam lokasi yang sering dipusatkan sebagai perayaan pergantian Mlmalam Tahun Baru.

"Kita kedepankan tindakan preventif, dan represif pada setiap ancaman dan gangguan yang dapat menghambat kelancaran Natal dan tahun baru," kata Kapolres Tanjab Barat, AKBP ADG Sinaga saat menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2018 di Mapolres Tanjab Barat, Jumat (21/12).

Untuk menjamin suasana kondusif jumlah personel yang dikerahkan dalam pengamanan Natal 2018 dan tahun baru 2019 sebanyak 200 personil, terdiri dari 153 personel dari Polri dan instansi terkait lainnya.(*/hky/nik/hms)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement