Seberang Kota Daerah Terisolasi, Suprayogi Dorong Pembangunan Jembatan di Wilayah Ini


Kamis, 16 April 2020 - 11:36:04 WIB - Dibaca: 870 kali

Anggota DPRD Tanjabbar Dapil I, dari Partai Golkar, Suprayogi Syaiful.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

SEBERANG KOTA – Setidaknya ada belasan jembatan beton yang dibangun Pemkab Tanjabbar melalui anggaran Dinas PUPR pada tahun ini. Dengan adanya pembangunan jembatan di wilayah ini, menjadikan wilayah ini tidak lagi terisolir.

Anggota DPRD Tanjabbar Suprayogi Saiful mengatakan, pembangunan jembatan di Kecamatan Seberang Kota wajib dilaksanakan.

Menurut dia, selama ini wilayah Seberang Kota termasuk daerah yang terisolasi atau terpinggirkan. Justru itu, harus tetap dijalankan.

Dia meyakini, para rekanan yang mengerjakan belasan jembatan di daerah ini bisa menjaga mutu dan kualitas pekerjaan.

Terkait ada pergeseran anggaran terkait covid-19, mantan Ketua KNPI Tanjabbar ini berharap jembatan Seberang Kota tetap menjadi prioritas, dan tetap dijaga pelaksanaannya.

“Kan banyak anggaran lain yang bisa dipangkas, karena untuk seberang kota perlu dibangun infrastruktur yang selama ini terpinggirkan. Sayang kalau dihapus,” tukasnya.

Terkait kualitas pekerjaan, Politisi Partai Golkar ini meminta Dinas PUPR untuk melakukan pengawasan ketat di lapangan. Diakui dia, selama ini rata-rata kualitas proyek di Tanjabbar kurang baik, sehingga perlu pengawasan maksimal.

“Inikan uang rakyat, ya diawasi dengan baik. Sayang kalau anggaran ini tidak dimaksimalkan kualitas dalam hal spesifikasi pekerjaan di lapangan,” tambah dia.

Sementara itu Kadis PUPR Tanjabbar Ir Andi Achmad Nuzul tidak banyak komentar terkait pembangunan Jembatan Seberang Kota. Dia menyarankan agar mengkonfirmasi ke Kabid Bina Marga selaku PPK.

Untuk diketahui, anggaran jembatan yang dianggarkan tahun ini bersumber dari APBD 2020 mencapai Rp 64 Miliar.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial


Advertisement