Safrial : Masyarakat jangan Anggap Remeh Wabah Covid-19


Senin, 18 Mei 2020 - 15:02:11 WIB - Dibaca: 689 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS merasa bersyukur atas sembuhnya satu pasien Covid di Tanjabbar, yakni pasien 05. Sebagaimana diketahui, pasien 05 ini keluar dari RS Daud Arif pada Minggu malam (17/5) pukul 20.00 wib.

Safrial juga berharap, empat pasien lainnya yang terpapar Covid-19 bisa segera sembuh. Mereka adalah pasien 16,17, 18 dan 38 yang terkait dengan pasien Jambi yang melakukan perjalanan dari Gowa, Sulsel.

Bupati ingatkan masyarakat untuk tidak menganggap remeh penyebaran wabah covid 19. Masyarakat dapat memahami dan mematuhi protokol pencegahan covid-19.

Safrial meyakini, wabah covid 19 ini dapat segera selesai jika semua unsur termasuk masyarakat mempunyai kesadaran untuk memahami dan mematuhi protokol pencegahan covid 19.

"Tentunya, harus menjaga kedispilinan sesuai anjuran kesehatan dari pemerintah, dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mengasumsi makanan bergizi," jelasnya.

Diketahui, pasien 05 Covid-19 asal Tanjab Barat, seorang wanita berusia 47 tahun yang sebelumnya dirawat atau diisolasi di RS KH. Daud Arif Kuala Tungkal saat ini sudah dinyatakan sembuh. Pasien dinyatakan Negatif (-) Covid 19 Setelah dilakukan swab test sebanyak 4 kali.

Hal itu disampaikan langsung oleh Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat, Ir H Taharudin via, Minggu (17/05).

"Hal itu berdasarkan hasil test swab yang telah dilakukan, adapun swab test yang dilakukan sebanyak empat kali dengan hasil antara lain, swab pertama hasilnya Positif (+), swab kedua hasilnya Positif (+), swab ketiga hasilnya negatif (–) dan swab keempat hasilnya negatif (–)," jelas Taharudin.(*/nik)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement