Safari Ramadhan ke Batang Asam, Ini Kata Bupati Anwar Sadat


Rabu, 20 Maret 2024 - 10:55:16 WIB - Dibaca: 665 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, Rabu (20/03/23).

Safari Ramadhan kali ini juga dihadiri Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Para Asisten, Kepala OPD, Kepala Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Kapolres Tanjab Barat, Camat Batang Asam, Kades Kampung Baru, Kepala KUA Batang Asam, Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Unsur Prokopimda Tanjab Barat, serta masyarakat Desa Kampung Baru.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Daerah (Pemda) Tanjab Barat fokus pada pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta terus memperbaiki infrastruktur untuk mendukung sektor pertanian dan arus barang dan jasa masyarakat.

"Selain kegiatan APBD lainnya, Desa Kampung Baru tahun 2024 ini mendapat alokasi Dana Desa, Retribusi, dan bantuan Provinsi sebesar Rp. 2.043.618.000. Oleh karena itu, saya mengajak untuk memanfaatkan dana desa dengan sebaik mungkin agar dapat mengurangi angka pengangguran, meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Kampung Baru, serta mengembangkan potensi usaha UMKM di desa ini," ucap Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa terkait sanitasi, Desa ini telah mencapai tingkat yang sangat baik dan sudah mencapai ODF 100 persen.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Baznas untuk pembangunan Masjid Nurul Huda sebesar Rp. 10.000.000, bantuan dari Bank Tanggo Rajo untuk Madrasa Ilmiyah Nurul Huda sebesar Rp. 5.000.000, serta pemberian paket sembako dan bantuan kepada 20 orang anak yatim piatu dan 5 orang anak stunting.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement