Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) Batam Gelar Deklarasi, Ini Tujuan Positifnya


Selasa, 05 April 2022 - 14:08:45 WIB - Dibaca: 952 kali

umpun Melanesia Bersatu (RMB) menggelar Deklarasi kumpulan gabungan masyarakat NTT, Maluku, dan Papua di Ballroom Restoran Golden Prawn, Kelurahan Tanjung Puntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepri, akhir Maret lalu.(*) / HALOSUMATERA.COM

BATAM | HALOSUMATERA - Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) menggelar Deklarasi kumpulan gabungan masyarakat  NTT, Maluku, dan  Papua di Ballroom Restoran Golden Prawn, Kelurahan Tanjung Puntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepri, akhir Maret lalu.

Diketahui Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) ini mempersatukan masyarakat dari Indonesia Timur di Kota Batam, sehingga menjadi bagian dan elemen penting yang telah membaur dengan masyarakat Kepri.

Dalam kegiatan deklarasi, tampak hadir  Kapolresta Barelang yang diwakili Kasat Intelkam Polresta Barelang Kompol Yudiarta Rustam Amd,S.S,M.M, didampingi jajarannya.

Turut hadir, tokoh pendiri Ras Melanesia dan seluruh Pengurus serta anggota yang tergabung dalam ras Melanesia. Kehadiran mereka bertekad menjadikan Kota Batam aman dan kondusif serta terjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat Kepri.

Dewan Pendiri RMB Kota Batam, Modi Timisela saat diwawancarai mengatakan ide ras melanesia terbentuk disebabkan banyak persoalan yang melibatkan masyarakat Indonesia Timur, dengan tujuan menyatukan perbedaan pendapat baik dari suku agama dan ras, terutama kepada masyarakat Ras Melanesia di Kota Batam.

Modi juga tak lupa menghaturkan rasa terima kasih kepada Kapolda Kepri, Kapolresta Barelang, Kasat Intelkam Polresta Barelang dan jajarannya, yang telah memfasilitasi terlaksananya deklarasi ini, terbentuknya Ras Melanesia bersifat sosial bukan semata-mata menjadi saingan dari Perkit dan Pemuda Perkit yang telah terbentuk.

Sementara itu, Kasat Intelkam Polresta Barelang mengatakan, Hadirnya RMB dinilai positif karena mewadahi sekumpulan orang yang berasal dari NTT, Papua,dan Maluku.

“Kedepannya, organisasi ini dapat berkordinasi dengan baik untuk menciptakan situasi aman dan kondusif di kota Batam,” kata Kompol Yudiarta Rustam.(*/wam/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement