Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) Batam Gelar Deklarasi, Ini Tujuan Positifnya


Selasa, 05 April 2022 - 14:08:45 WIB - Dibaca: 834 kali

umpun Melanesia Bersatu (RMB) menggelar Deklarasi kumpulan gabungan masyarakat NTT, Maluku, dan Papua di Ballroom Restoran Golden Prawn, Kelurahan Tanjung Puntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepri, akhir Maret lalu.(*) / HALOSUMATERA.COM

BATAM | HALOSUMATERA - Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) menggelar Deklarasi kumpulan gabungan masyarakat  NTT, Maluku, dan  Papua di Ballroom Restoran Golden Prawn, Kelurahan Tanjung Puntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepri, akhir Maret lalu.

Diketahui Rumpun Melanesia Bersatu (RMB) ini mempersatukan masyarakat dari Indonesia Timur di Kota Batam, sehingga menjadi bagian dan elemen penting yang telah membaur dengan masyarakat Kepri.

Dalam kegiatan deklarasi, tampak hadir  Kapolresta Barelang yang diwakili Kasat Intelkam Polresta Barelang Kompol Yudiarta Rustam Amd,S.S,M.M, didampingi jajarannya.

Turut hadir, tokoh pendiri Ras Melanesia dan seluruh Pengurus serta anggota yang tergabung dalam ras Melanesia. Kehadiran mereka bertekad menjadikan Kota Batam aman dan kondusif serta terjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat Kepri.

Dewan Pendiri RMB Kota Batam, Modi Timisela saat diwawancarai mengatakan ide ras melanesia terbentuk disebabkan banyak persoalan yang melibatkan masyarakat Indonesia Timur, dengan tujuan menyatukan perbedaan pendapat baik dari suku agama dan ras, terutama kepada masyarakat Ras Melanesia di Kota Batam.

Modi juga tak lupa menghaturkan rasa terima kasih kepada Kapolda Kepri, Kapolresta Barelang, Kasat Intelkam Polresta Barelang dan jajarannya, yang telah memfasilitasi terlaksananya deklarasi ini, terbentuknya Ras Melanesia bersifat sosial bukan semata-mata menjadi saingan dari Perkit dan Pemuda Perkit yang telah terbentuk.

Sementara itu, Kasat Intelkam Polresta Barelang mengatakan, Hadirnya RMB dinilai positif karena mewadahi sekumpulan orang yang berasal dari NTT, Papua,dan Maluku.

“Kedepannya, organisasi ini dapat berkordinasi dengan baik untuk menciptakan situasi aman dan kondusif di kota Batam,” kata Kompol Yudiarta Rustam.(*/wam/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement