Riano Jayawardhana Terpilih secara Aklamasi sebagai Ketua BKPRMI Tanjabbar


Rabu, 08 Juni 2016 - 15:50:41 WIB - Dibaca: 2028 kali

Foto Bersama Usai Musda Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Tanjab Barat yang ke VI.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Musyawarah Daerah (Musda) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Tanjab Barat yang ke VI berjalan sukses, di Hotel Ariyadh, Rabu (1/6) lalu. Sempat ada perbedaan pendapat antar pengurus terkait mekanisme musda dan pertanggungjawaban pengurus lama.

Namun permasalahan yang ada dapat terselesaikan, karena semangat peserta Musda yang menginginkan perubahan dan kemampuan pimpinan sidang pleno yang tegas dan demokratis.

Musda BKPRMI ke VI ini dibuka oleh Bupati Tanjungjabung Barat dan diikuti oleh utusan pengurus dari 13 kecamatan, pengurus DPD BKPRMI Tanjabbar serta undangan dari Remaja Masjid di Kuala Tungkal.

Dalam Musda tersebut, Riano Jayawardhana Nasution SH terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanjungjabung Barat periode 2016 - 2020 dan Muhammad Natsir S IP sebagai Sekretaris BKPRMI.

"Ini merupakan amanah yang berat, karena bulan Oktober 2016 Tanjab Barat sebagai tuan rumah Festival Anak Shaleh Indonesia tingkat Provinsi Jambi, perlu persiapan yang baik dan mampu memberikan prestasi terbaik untuk Tanjabbar, " kata Riano.

Dia mengatakan, perlu dukungan semua pihak terutama dari Pemkab Tanjabbar dan Bapak Bupati Tanjabbar.  Apalagi event ini akan dilaksanakan di Tanjab Barat dihadiri seluruh kafilah semua kabupaten/kota se Provinsi Jambi.

Sementara FASI tingkat Nasional akan diselenggarakan di Banjarmasin pada bulan Juli 2017. “Kita berharap ada anak-anak kita sampai ke tingkat Nasional," kata Ketua BKPRMI terpilih ini. (*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement