Respon Cepat kepada Masyarakat, Call Center 112 Segera Hadir di Tanjung Jabung Barat


Rabu, 08 Januari 2025 - 11:43:48 WIB - Dibaca: 280 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis. / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sistem Call Center 112 yang akan diimplementasikan di daerah Tanjung Jabung Barat. Call Center 112 diharapkan dapat menjadi saluran utama bagi masyarakat untuk melaporkan keadaan darurat, termasuk kebakaran, kecelakaan, dan situasi darurat lainnya.

Pertemuan tersebut disambut hangat oleh General Manager Business Development PT Digital Sandi Informasi, Hary Fridayanto. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua belah pihak membahas berbagai aspek teknis dan operasional yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan Call Center 112, termasuk infrastruktur, pelatihan sumber daya manusia, dan integrasi sistem.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya Call Center 112 sebagai layanan darurat yang dapat memberikan respons cepat kepada masyarakat. Ia menjelaskan bahwa layanan ini akan digunakan dalam berbagai situasi, termasuk membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan.

"Layanan kesehatan seperti membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan sangat penting dalam situasi darurat," ungkapnya.

Sebagai langkah selanjutnya, Bupati juga menginformasikan bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk menilai kesiapan Call Center 112. Setelah lulus verifikasi dari Kementerian Kominfo, akan dilakukan peluncuran resmi Call Center 112 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bupati berharap kerja sama ini dapat meningkatkan pelayanan publik dan memberikan rasa aman kepada warga Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan layanan darurat yang efektif dan efisien di daerah tersebut.

Turut hadir mendampingi Bupati Tanjab Barat adalah Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Kabag Prokopim.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement