Rakor Penurunan Angka Stunting di Tanjabbar, Bupati Pantau Capaian di Tingkat Kecamatan dan Desa


Kamis, 02 Februari 2023 - 15:23:41 WIB - Dibaca: 408 kali

Tim percepatan penurunan stunting –TPPS – terus melakukan rapat koordinasi secara virtual dengan melibatkan pihak kecamatan, OPD terkait, lurah dan forkompimda, bertempat di ruang transit Rumah Dinas Bupati Tanjab Barat, Kamis 2 Februari 2023.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Meskipun angka stunting di Kabupaten Tanjab Barat cenderung menurun,  Pemkab Tanjab Barat melalui tim percepatan penurunan stunting –TPPS – terus melakukan rapat koordinasi secara virtual.

Rapat digelar dengan melibatkan pihak kecamatan, OPD terkait, lurah dan forkompimda, bertempat di ruang transit Rumah Dinas Bupati Tanjab Barat, Kamis 2 Februari 2023. 

Dalam rakor tersebut, tampak hadir Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, Sekretaris Daerah, dan para Kepala OPD di lingkup Pemkab Tanjabbar.

Adapun tujuan rakor yaitu untuk memastikan transparansi yang dilakukan setiap kecamatan, lurah, dan kepala desa dalam menekan angka stunting.

Dalam rakor tersebut, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M Ag meminta agar camat membentuk dapur sehat stunting dan memaksimalkan fungsi posyandu di setiap desa dan kelurahan.

Anwar Sadat mengatakan, untuk mengetahui capaian yang telah dilaksanakan, untuk memastikan gerakan ini TPPS  akan mengadakan evaluasi penurunan stunting setiap minggunya.(*/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement