KUALATUNGKAL-Prihatin dengan kabut asap yang melanda di Tanjab Barat, PT LPPPI bersama Pukesmas Pijoan, Kecamatan Tebing Tinggi membagikan masker secara gratis.
Aksi sosial bagi-bagi masker gratis tersebut disambut positif dan antusias dari warga, terutama pengendara sepeda motor.
Pembagian masker gratis ini dipusatkan di Simpang Empat Kilometer 2,5, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (8/9).
Humas PT LPPPI, H Hermawan mengatakan, pihaknya merasa prihatin dengan pekatnya kabut asap belakangan ini. Pihaknya membagikan sekitar 3.000 masker kepada warga. Selain pengguna jalan, sasaran utama adalah pengguna jalan.
Dikatakan Hermawan, kegiatan tersebut bekerjasama dengan puskesmas Pijoan.
“Kepedulian ini tidak bisa dinilai dan inilah salah satu bukti wujud kebersamaan sesama insan," ujar Hermawan.
Pantauan di lapangan, pembagian masker juga melibatkan para jajaran puskesmas Pijoan, Sub Sektor Tebing Tinggi, dan masyarakat setempat.
Salah seorang warga, mengatakan, pembagian masker gratis cukup membantu warga, terutama mengantisipasi bertambahnya penyakit ISPA.
“Adanya pembagian masker gratis ini paling tidak membantu masyarakat ataupun penguna jalan baik dari debu maupun kabut asap,” tuturnya.(*)
Penulis : Deni
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat