PSK di Tenda Biru Protes, Kondom Pembagian Banyak yang Bocor


Selasa, 19 Januari 2016 - 21:49:59 WIB - Dibaca: 4652 kali

Sejumlah PSK di Lokalisasi Tenda Biru Menjalani Pemeriksaan Medis, Selasa Siang(19/1).(son/IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Ada peristiwa yang menggelitik, ketika tim Dinas Kesehatan Tanjabbar melakukan pemeriksaan medis terhadap PSK yang tinggal di sejumlah Cafe Tenda Biru, Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (19/1).

Sejumlah Pekerja Seks Komersial (PSK) di tempat lokalisasi Kecamatan Tebing Tinggi mengaku kondom yang dibagikan oleh Dinas Kesehatan Tanjabbar tidak berkualitas baik. Sebelum dipakai, ada yang sudah koyak.

Pengakuan tersebut disampaikan seorang PSK di Cafe Tenda Biru kepada petugas Dinkes saat melakukan pemeriksaan kesehatan.

"Kondom yang dibagi-bagikan kurang bagus kualitasnya, belum dipakai sudah koyak atau robek," ujar seorang PSK yang enggan namanya ditulis.

Uniknya, begitu tim Dinkes tiba di lokasi, seorang PSK yang mengenali Hj Ermita langsung nyeletuk dan protes soal kualitas kondom yang pernah dibagikan beberapa waktu lalu. 

"Mak Wo, kondom yang diberikan itu belum dipakai sudah koyak, Kadaluarsa mungkin Mak Wo," ujarnya lagi.

Sementara itu, salah satu pemilik cafe mengeluarkan satu kotak kondom bewarna putih yang masih berisi kondom yang belum dipakai. Mereka tidak menggunakan alat kontrasepsi tersebut lantaran tidak berkualitas. 

Informasi yang dihimpun, ada PSK yang mengaku hamil lantaran kondom yang dibagikan banyak yang bocor. 

Untuk diketahui, tim Dinkes yang dipimpin Ketua KPA Tanjabbar, H Ermita selain melakukan pemeriksaan medis terhadap PSK, juga memberikan alat kontrasepsi kepada PSK, Selasa (19/1).(*)

Penulis : Rtg

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement