SENYERANG - Proyek normalisasi yang berada di Parit Cikpah, Parit Mursid Kecamatan Senyerang, menuai masalah. Sejumlah Ketua RT setempat yang dilibatkan dalam pekerjaan mengaku tidak menerima upah jalan dan jaga malam. Selain itu ada beberapa tiang listrik yang rusak saat penggalian.
Adapun RT yang terlibat diantaranya RT 14 Parit Mursid, RT 15 dan RT 16 Parit Cikpah dan RT 11 Cikpah.
Di lokasi ini ada 3.850 panjang galian normalisasi yang dikerjakan oleh PT Beringin Citra Lestari.
"Kita tidak memiliki banyak tuntutan. Kita hanya menuntut apa yang dijanjikan terutama sekali ganti rugi tiang listrik yang kesenggol sewaktu pekerjaan penggalian kemaren. Sebab pernah diucapkan akan diganti," kata Hanafi Ketua RT 14 Parit Mursid.
Kata Hanafi, beberapa RT juga dilibatkan selama pekerjaan, termasuk jaga malam di lokasi pekerjaan. Hanya saja, Hanafi mengaku belum menerima pembayaran dari pengelola di lapangan.
Hal sama juga diakui Ketua RT 15 Lapis Cikpah, dan RT 16 Cikpah dan RT 11. Mereka mengaku belum menerima pembayaran sebagaimana dijanjikan pihak rekanan.
Terpisah Purwanto, Kordinator Lapangan proyek normalisasi dihubungi Infotanjab.com via telepon mengatakan, uang jalan dan jaga malam sudah dibayarkan semua.
"Jadi yang belum dibayar uang apa lagi. Saya mohon yang bersangkutan hubungi atau temui saya langsung," tegasnya.
Sementara itu Camat Senyerang M Riza Fahlevi kepada infotanjab.con mengaku kecewa dengan pihak rekanan yang tidak melapor saat pekerjaan dimulai. Dirinya mengaku tidak mengetahui dimana saja lokasi normalisasi tanggul tersebut.
"Infonya ada 15 kilometer, tapi dimana saja saya tidak tahu. Jangan sudah ada masalah kayak gini, baru saya diberi tahu," kita Riza Fahlevi.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma