Prioritaskan TMMD Tahun 2022 di Tanjabbar


Selasa, 23 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 712 kali

Dandim 0419 /Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto.(foto: Andika) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) pada tahun 2022 mendatang diprioritaskan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini disampaikan Dandim 0419 /Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto dikonfirmasi awak media, Selasa 23 Februari 2021.

Dikatakan Dandim, Kodim 0419/Tanjab yang menaungi dua wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan Tanjab Timur, pada tahun 2022 akan meluncurkan program TMMD.

" Kita prioritaskan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat," Letkol Info Erwan Susanto.

Namun demikian, kata Erwan untuk penentuan lokasi sasarannya masih dalam penggodokan dari pihak Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Progresnya kedepan akan kita informasikan karena perlu kita kaji, perlu disurvei, yang mana sasaran itu harus memiliki nilai-nilai strategis, pastinya harus ada kemanfaatan nya untuk masyarakat, itu nilai gunanya yang kita pikirkan," ucap Dandim, Selasa (23/2/2021)

Dalam waktu dekat pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemkab setempat untuk melakukan survei dan koordinasi dengan pihak - pihak pemerintahan di desa. 

"Sektor mana yang menjadi urgensi dan merupakan sebagai salah satu prioritas dari Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat," kata Erwan Susanto saat sedang berada di Kantor Bupati Tanjab Barat.

Menurut Dandim, program ini juga merupakan bagian dari komitmen TNI Angkatan Darat untuk ikut membangun bangsa dan negara bersama komponen bangsa lainnya secara sinergi dan berkesinambungan. 

TMMD sebagai bentuk pengabdian demi terwujudnya pertahanan negara di daerah tangguh, juga merupakan upaya TNI untuk berkontribusi melestarikan sejarah terutama nilai kemanunggalan TNI-Rakyat. Sedangkan dari sisi konteksnya TMMD itu harus diakselerasikan dengan pembangunan di wilayah tersebut. 

"Sehingga program TNI termasuk salah satu agenda program yang memang sudah dikerjasamakan dengan pihak pemerintah,"ujarnya.

Ia menyebutkan saat ini masih dalam kajian bagaimana dari pihak Pemerintah Daerah yang akan menentukan sasaran pembangunan Infrastruktur apa yang ingin dicapai di tahun 2022.

"Yang pasti dari pihak Pemerintah juga punya planning kedepan. Seperti prioritas pembangunan infrastruktur apa yang akan dikerjakan ditahun 2022 ," pungkasnya.(*)

Penulis: Andika

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial


Advertisement