PPKTB Dukung Penuh Program Bupati Perindah Kota Tungkal


Selasa, 24 Mei 2016 - 14:04:06 WIB - Dibaca: 1657 kali

Kepala Kantor PPKTB Tanjabbar Nasroel Effendi.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Kantor Pengelolaan Pasar Kebersihan dan Tata Bangunan (PPKTB) Kabupaten Tanjabbar mendukung penuh program Bupati Tanjabbar dalam upaya memperindah Kota Kualatungkal. Diantaranya, menggantikan tanaman hias di sepanjang trotar dengan tanaman bintaro.

Kepala PPKTB Tanjabbar Nasroel Effendi menyambut baik program tersebut. Dia akan berkoordinasi dengan Dinas Kehutanan untuk menata tanaman hias di sepanjang jalan protokol.

"Tanaman yang ada sekarang kebanyakan bantuan CSR dari Bank 9 Jambi dan sejumlah SKPD. Tanaman yang ada ini jenis pucuk merah, yang ditanam di pot," kata Nasroel.

Diakui dia, tanaman pucuk merah memang harus disiram setiap hari, lantaran berada di pot. Untuk mengurangi penggunaan air yang berlebihan, pihaknya akan menanam tanaman langsung di tanah.

"Tentu kita akan meminta petunjuk lebih lanjut dari Bupati soal ini," ujar Nasroel.

Seperti dikatakan Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS, tanaman yang ada di pot, di sepanjang jalan protokol lebih baik digantikan dengan tanaman yang tidak memerlukan air dalam jumlah banyak.

"Kalau musim kemarau, tentu lebih baik airnya kita bagi-bagikan ke masyarakat. Tanaman yang sudah ada, jangan dilanjutkan lagi penanamannya. Bisa diganti dengan tanaman Bintaro," ujar bupati.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement