Pos AL Akhirnya Diresmikan, Ini Kata Bupati


Jumat, 26 Juni 2020 - 13:28:22 WIB - Dibaca: 1044 kali

Penyerahan Secara Simbolis Barang Milik Daerah (BMD) kepada Danlanal Palembang.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr Ir H Safrial MS serahkan secara simbolis barang milik daerah (BMD) dari Pemkab Tanjab Barat kepada Pangkalan TNI AL Palembang yang diterima langsung oleh Komandan Pangkalan TNI AL Palembang, Kolonel Laut (P) Saryanto. Penyerahan dilakukan pada acara peresmian Pos AL kuala Tungkal oleh Danlanal Palembang. Jumat (26/06).

Sebelumnya, pada Kamis malam (25/6), Bupati Tanjab Barat bersama Danlanal Palembang Kolonel Laut (P) Saryanto telah melakukan penandatanganan Naskah Hibah antara Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dengan Pangkalan TNI AL Palembang di Rumah Dinas Bupati.

Berdasarkan Naskah Hibah yang ditandatangani oleh Bupati dan Danlanal ini, Barang Milik Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dihibahkan kepada Pangkalan TNI AL Palembang berupa tanah bangunan terminal laut, bangunan gedung permanen, serta kendaraan mini Bus.

Mengawali sambutannya, Bupati sampaikan ucapan selamat atas diremikannya Pos AL Kuala Tungkal. Menurutnya, Pelaksanaan Hibah BMD ini merupakan wujud komitmen Pemkab Tanjab Barat dalam mendukung tugas pokok dan fungsi Pemerintah Pusat di daerah, khususnya TNI/POLRI dalam mengawal keamanan dan ketertiban, pelananan kepada masyarakat, serta penegakan hukum.

"Disamping itu, juga merupakan upaya kita bersama, bahu-membahu meningkatkan sinergitas dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif di tengah masyarakat, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sosial, ekonomi, budaya, dan aktifitas lainnya dengan rasa aman dan nyaman, khususnya di Tanjung Jabung Barat," ujar Bupati.

"Dengan Begitu, diharapkan masyarakat dapat berperan aktif dan memberikan sumbangsih maksimal dalam proses pembangunan guna mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat kawasan maritim Tanjung Jabung Barat," tambah Bupati.

Sementara itu, Danlanal Palembang, Kolonel Laut (P) Saryanto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Pemkab Tanjab Barat khususnya Bupati Tanjab Barat atas kerjasama dan hibah berupa Pos AL Kualatungkal. Danlanal berharap dengan adanya Pos AL di Kualatungkal dapat meningkatkan sinergitas antara Pemkab dan TNI/POLRI.

"Tentunya dengan pembangunan Pos Danlanal ini dapat meningkatkan sinergisitas TNI dan Pemkab dalam menciptakan keamanan maupun ketertiban bagi masyarakat khususnya wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat," ujar Danlanal.

"Sekali lagi saya ucapkan, terima kasih kepada Pemkab Tanjab Barat," timpalnya.

Usai peresmian POS AL Kualatungkal dilanjutkan dengan penanaman mangrove di sekitar kawasan pelabuhan yang turut diikuti oleh, unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD , Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah serta Pegawai di lingkup Pemkab Tanjab Barat.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement