Polda Jambi Ajak IWO Tanjab Barat Perangi Berita Hoax


Selasa, 06 Februari 2024 - 20:54:55 WIB - Dibaca: 653 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Tanjab Barat sambut hangat kunjungan silahturahmi Ditintelkam Polda Jambi, Selasa (6/2/24) bertempat di Sekretariat IWO Tanjab Barat, Jalan Nelayan Kuala Tungkal.

Kunjungan silahturahmi itu dipimpin langsung oleh Kasubdit V Ditintelkam Polda Jambi, Kompol Agung Pratama, S.IK, SH didampingi jajarannya.

Dalam kunjungannya, Kasubdit V Ditintelkam Polda Jambi, Kompol Agung Pratama mengatakan kunjungan silahturahmi ini dalam rangka memperkuat sinergitas Polri khususnya jajaran Polda Jambi dengan organisasi IWO Tanjab Barat.

" Kunjungan kami ke rekan-rekan IWO di Tanjab Barat ini ialah mengajak rekan-rekan wartawan online untuk memerangi penyebaran berita hoax," kata Agung.

“Mari kita berperan aktif untuk mengantisipasi ataupun mengcounter berita hoax dalam menyongsong pemilu 2024, dan mari kita bersama sama ciptakan Pemilu damai, bermartabat dan berintegritas," ujarnya.

Pihaknya siap membantu memberi informasi yang akurat apabila ada berita yang dirasa janggal oleh rekan wartawan.

"Pemilu sudah di depan mata, jangan sungkan menghubungi saya, kalau memang ada berita yang diduga janggal, ya konteks aja saya, sama-sama kita cari kebenaran dan faktanya," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua IWO Tanjab Barat, Eko Setyo Saputra, menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Ditintelkam Polda Jambi atas kunjungan silahturahmi ke Sekretariat IWO Tanjab Barat yang sederhana ini.

"Harapannya, kunjungan silahturahmi ini akan semakin memperkuat sinergitas yang telah terjadi dengan baik selama ini," ucapnya 

Kami wartawan online yang tergabung dalam organisasi IWO Tanjab Barat siap mendukung penuh Polri dalam memerangi dan menangkal berita hoaks dan mensukseskan Pemilu 2024," tambahnya 

Dalam kesempatannya itu, Eko juga berpesan kepada seluruh masyarakat di Provinsi Jambi agar dapat memiliki kemampuan dalam mengevaluasi dan menganalisa kebenaran suatu berita.

“Kami mengajak seluruh masyarakat, mari bersama sama memerangi berita hoax. Jangan asal men-share berita berita yang belum jelas sumber kebenarannya. Jadi kalau ada berita yang didapat cari dulu sumber dan kebenarannya. Kalau tidak jelas kebenarannya hapus saja jangan malah dibagikan ke masyarakat lainnya,“ imbuhnya (*/Eko/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement