PLN ULP Kualatungkal Gelar Sosialisasi Keselamatan Dan Keamanan Ketenagalistrikan


Selasa, 10 Oktober 2023 - 09:50:58 WIB - Dibaca: 612 kali

PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal menggelar sosialisasi keselamatan dan keamanan ketenagalistrikan, Senin 9 Oktober 2023. / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal menggelar sosialisasi keselamatan dan keamanan ketenagalistrikan, Senin 9 Oktober 2023. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Team Leader K3L dan KAM PLN ULP Kuala Tungkal, Febri Shony Setia dan diikuti oleh petugas teknik PLN ULP Kuala Tungkal. Sosialisasi ini dilaksanakan dengan door to door dengan menyebarkan brosur-brosur K3 dan brosur bahaya listrik kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat.

Pada kegiatan ini TL K3L dan KAM PLN ULP Kuala Tungkal secara langsung menjelaskan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentang bahaya sentuhan listrik sebagai berikut :

  1. Hindari bermain layang-layang di dekat jaringan dan gardu listrik, karena layang-layang dapat menyebabkan padam listrik apabila tersangkut di jaringan listrik dan bisa menyebabkan tersengat arus listrik.
  2. Hindari membakar sampah dibawah jaringan listrik.
  3. Hindari membangun/memperbaiki bangunan dekat jaringan listrik.
  4. Hindari menyambung langsung listrik/listrik ilegal agar terhindar dari Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (P2TL).
  5. Hindari menanam pohon besar di sekitar jaringan listrik, karna pohon dan tanaman yang berada di sekitar jaringan listrik bisa menjadi penyebab padamnya listrik.
  6. Hindari penggunaan stop kontak listrik yang bertumpuk.
  7. Jangan memasuki area yang bertanda peringatan bahaya tegangan listrik
  8. Apabila hendak melaksanakan aktivitas yang berdekatan dengan jaringan atau instalasi listrik PLN agar dapat berkoordinasi dengan PLN setempat.
  9. Hindari memasang tenda pesta, tiang, antena TV, atau papan reklame dan baliho yang berjarak sangat dekat dengan jaringan listrik SUTM (Jarak Aman adalah Minimal 3 Meter dari jaringan SUTM).

Pada kegiatan ini TL K3L dan KAM PLN ULP Kuala Tungkal juga mengajak masyarakat untuk dapat bersama-sama meningkatkan kepedulian terkait keselamatan dan keamanan ketenagalistrikan untuk mewujudkan kondisi aman, andal, dan ramah lingkungan dalam pendistribusian suplai listrik kepada masyarakat.

Untuk itu kami menghimbau juga apabila ada potensi bahaya, maka segera laporkan ke Kantor PLN atau Kantor Pelayanan Teknik terdekat.

Dalam hal ini TL K3L dan KAM juga menyampaikan untuk kemudahan menghubungi PLN, masyarakat dapat Mengunduh Aplikasi PLN Mobile.

Melalui Aplikasi PLN Mobile tersebut pelanggan bisa menikmati kemudahan dalam melakukan pembelian token, Pembayaran Tagihan Listrik, ubah daya, catat angka meter mandiri, pengaduan gangguan dan keluhan, memonitor pemakaian listrik pascabayar serta informasi padam dan pemeliharaan dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang dapat digunakan di Aplikasi PLN Mobile.

Kegiatan ini dilaksanakan adalah sebagai upaya PLN ULP Kuala Tungkal untuk meningkatkan partisipasi dan kepedulian masyarakat terhadap keselamatan dan keamanan ketenagalistrikan di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement