Pjs Bupati Tanjabbar Hadiri Hari Kesehatan Nasional ke-60 di Lapangan Utama Dinkes Provinsi Jambi


Kamis, 21 November 2024 - 14:00:36 WIB - Dibaca: 241 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Pejabat sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp. OG, mengikuti upacara dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-60 tahun 2024, bertempat di Lapangan Utama Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Kamis (21/11/2024).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Pjs. Gubernur Jambi, Sudirman, dan turut di ikuti oleh Unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi, Direktur RSUD, Kepala Puskesmas Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, BPJS Kesehatan Provinsi Jambi dan undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut Pjs. Gubernur Jambi, Sudirman, membacakan sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC, CLU yang mengatakan bahwa keberhasilan lndonesia kembali masuk ke dalam kelompok upper middle-income country setelah terpuruk di era Covid-19, menjadi bukti bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa pejuang.

"Periode bonus demografi yang tengah bangsa lndonesia hadapi, terjadi hanya satu kali dalam peradaban sebuah negara. Kita harus bisa memanfaatkan peluang ini sebagai momentum lndonesia lolos menjadi negara berpendapatan tinggi, serta mencapai visi lndonesia Emas 2045. Dan untuk mencapai ini, dimulai tahun 2025 pertumbuhan ekonomi harus berada dikisaran 6% hingga 7%, secara berkelanjutan," ucap Menkes RI.

Menkes RI juga menyampaikan bahwa sebagai program prioritas Kabinet Merah Putih, Bapak Presiden memberi penekanan di 3 (tiga) area program kesehatan, yaitu. 1). Pemeriksaan kesehatan gratis, 2). Penurunan kasus TB, dan 3). Pembangunan RS lengkap berkualitas didaerah terpencil dan tertinggal.

"Pada kesempatan ini, saya berpesan kepada seluruh jajaran kesehatan untuk berkontribusi maksimal terhadap kesuksesan pencapaian program pemerintah tersebut,” pesannya.

Sementara itu ditemui usai upacara, Pjs Bupati Tanjab Barat, Fery Kusnadi, yang juga sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi mengatakan sesuai arahan Kementerian Kesehatan hari ini telah dilaksanakan upacara Hari Kesehatan Nasional Tingkat Provinsi Jambi tahun 2024 yang dipimpin langsung oleh Pjs. Gubernur Jambi.

“Kita juga melaksanakan pemberian piagam penghargaan baik itu kepada RSUD, Puskesmas, Tenaga Kesehatan Teladan, Dokter Teladan serta Dinas Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi yang berprestasi baik” ujarnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement